Arrosto con sale profumato agli agrumi ed erbe aromatiche
8 HG DI FESA DI VITELLO
4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
33 CL DI BIRRA CHIARA
PER IL SALE AGLI AGRUMI ED ERBE AROMATICHE
3 RAMETTI DI ROSMARINO FRESCO
6 FOGLIE DI SALVIA
2 SPICCHI DI AGLIO
LA SCORZA DI 1 ARANCIO NON TRATTATO BIO
LA SCORZA DI 1 LIMONE NON TRATTATO BIO
3 CUCCHIAI DI SALE GROSSO IODATO
Realizzazione
PREPARIAMO IL SALE AROMATIZZATO
RICHIEDE UN MINIMO DI PREPARAZIONE MA SI CONSERVA PER MESI E QUINDI NE VALE LA PENA
METTETE GLI AGHI DI ROSMARINO PRIVATI DELLA CORTECCIA IN UNA TEGLIA RIVESTITA DA CARTA FORNO, AGGIUNGETE LE FOGLIE DI SALVIA, L’AGLIO TAGLIATO SOTTILE, LA SCORZA DEL LIMONE E DELL’ARANCIO TAGLIATA A STRISCETTE.
FORNO A 90°/100° STATICO PER CIRCA TRE ORE
TOGLIETE DA FORNO LA TEGLIA E IN UN MIXER TRITATE TUTTO AGGIUNGENDO IL SALE GROSSO.
RIMETTETE SU CARTA FORNO PER QUALCHE ORA E RIPONETE IN UN VASETTO IL SALE AROMATIZZATO.
POTETE UTILIZZARLO PER VARIE PREPARAZIONI, ANCHE SUL PESCE.
PREPARIAMO L’ARROSTO
IN UNA CASSERUOLA VERSATE I CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE E QUANDO SARA’ CALDO AGGIUNGETE LA FESA.
ROSOLATE OGNI PARTE A FUOCO VIVACE, SFUMATE CON LA BIRRA E SALATE CON IL SALE PREPARATO
SUGGERISCO DI SALARE POCO, PRIMA ASSAGGIATE E SE OCCORRE POTETE SEMPRE AGGIUNGERNE
ABBASSATE LA FIAMMA, METTETE UN COPERCHIO E CUOCETE
PER CIRCA 35/40 MINUTI.
ASPETTATE QUALCHE MINUTO PRIMA DI TAGLIARLO.
DISTRIBUITE SOPRA LE FETTE IL SUGHETTO DI COTTURA
Note
POTETE ANCHE UTILIZZARE LA LONZA DI MAIALE