Arrosto di vitello con crema ai funghi porcini
Ingredienti
1 ARROSTO DI VITELLO 800 GR CIRCA
SEDANO, CAROTA E CIPOLLA
4/5 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
2 RAMETTI DI ROSMARINO
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
25 GR DI FARINA 00
25 GR BURRO
10 GR DI FUNGHI PORCINI SECCHI
250 ML DI BRODO VEGETALE (PER LA SALSA)
150 ML DI BRODO VEGETALE (PER LA COTTURA)
Realizzazione
PREPARATE IL BRODO VEGETALE
IN UN PENTOLINO VERSATE LA FARINA CON IL BURRO E QUANDO IL BURRO SARÀ SCIOLTO, CONTINUATE A MESCOLARE A FIAMMA BASSA PER DUE MINUTI CIRCA.
VERSATE IL BRODO VEGETALE CONTINUANDO A MESCOLARE FINO A QUANDO LA SALSA SARÀ CREMOSA.
AMMOLLATE I FUNGHI IN ACQUA CALDA, TAGLIATELI A FETTINE ED AGGIUNGETELI ALLA SALSA.
VERSATE TUTTO IN UNA CIOTOLA E COPRITE CON PELLICOLA A CONTATTO CON LA SALSA.
PREPARATE IL SOFFRITTO
IN UNA CASSERUOLA VERSATE L’ OLIO EXTRAVERGINE E POSATE L’ ARROSTO.
ROSOLATE BENE OGNI LATO DELLA CARNE. AGGIUNGETE IL SOFFRITTO PREPARATO E MEZZO BICCHIERE DI BRODO VEGETALE.
SALATE E PEPATE.
COPRITE E LASCIATE CUOCERE PER CIRCA QUARANTA MINUTI GIRANDO LA CARNE OGNI TANTO.
A FINE COTTURA VERSATE LA SALSA AI FUNGHI SOPRA L’ ARROSTO.
QUANDO SERVITE, TAGLIATE A FETTINE SOTTILI E VERSATE LA CREMA DI FUNGHI SU OGNI FETTA
Note