Bicchierini di tiramisu’ (quasi) light
QUESTO TIRAMISU’ E’ UN COMPROMESSO PER CHI VORREBBE OSARE MA POI SI PENTE. E’ SENZA UOVA E SENZA MASCARPONE. MA VI ASSICURO CHE APPAGA I PALATI PIU’ GOLOSI … E IL SENSO DI COLPA SVANISCE …
Ingredienti
4 SAVOIARDI GRANDI OPPURE 8 PICCOLI
130 GR DI RICOTTA DI CAPRA
150 GR DI PANNA FRESCA
60 GR DI ZUCCHERO A VELO
CAFFE’ Q.B.
CACAO AMARO Q.B.
Realizzazione
PREPARATE IL CAFFE’ NELLA MOKA DA TRE TAZZE (SE PREFERITE USATE QUELLO SOLUBILE – UN CUCCHIAIO ABBONDANTE IN ACQUA) E LASCIATELO RAFFREDDARE.
AMALGAMATE RICOTTA E ZUCCHERO A VELO CON LA FRUSTA, DEVE RISULTARE UNA CREMA VELLUTATA
MONTATE LA PANNA MA NON ESAGERATAMENTE, FERMA MA NON SOLIDA.
ASSEMBLATE LA PANNA INSIEME ALLA RICOTTA ZUCCHERATA. INIZIALMENTE PER POTERLA MESCOLARE MEGLIO UN CUCCHIAIO DI PANNA E GIRATE, POI MESCOLATE DAL BASSO VERSO L’ALTO QUANDO AVRETE INTRODOTTO TUTTO IL COMPOSTO
PREPARIAMO I BICCHIERINI:
ALLA BASE DEL BICCHIERE LA CREMA, POI BAGNATE META’ SAVOIARDO NEL CAFFE’ E METTETELO SOPRA, PROCEDETE CON ALTRA CREMA E L’ALTRA META’ DEL BISCOTTO BAGNATO NEL CAFFE’.
TERMINATE CON LA CREMA E FATE RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER 2 ORE CIRCA.
SOLO POCO PRIMA DI SERVIRE, SPOLVERIZZATE CON CACAO AMARO SETACCIATO.
Note
POTETE ANCHE AUMENTARE GLI STRATI … SE SIETE SUPER GOLOSI