Brioche e girelle senza farcitura brioche farcite alla confettura di ciliegie


Brioche e girelle senza farcitura brioche farcite alla confettura di ciliegie


Ingredienti

PER IL LIEVITINO:
20 GR DI LIEVITO DI BIRRA
100 ML DI ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE
1 CUCCHIAIO DI MIELE MILLEFIORI O ACACIA
100 GR DI FARINA MANITOBA SETACCIATA

2 UOVA INTERE BIO + 1 TUORLO
80 GR DI ZUCCHERO + 30 GR DI ZUCCHERO
400 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
150 GR DI FARINA MANITOBA SETACCIATA
120 ML DI LATTE FRESCO
80 GR DI BURRO A POMATA + 30 GR DI BURRO A POMATA
I SEMI DI 1 BACCA DI VANIGLIA
2 PIZZICHI DI SALE
CONFETTURA DI CILIEGIE VANIGLIA E CANNELLA  Q.B.

Realizzazione

PREPARIAMO IL LIEVITINO:
IN UNA BOWL SCIOGLIETE IL LIEVITO NELL’ACQUA, AGGIUNGETE IL MIELE MESCOLATE E VERSATE LA FARINA MANITOBA.
AMALGAMATE GLI INGREDIENTI, COPRITE CON PELLICOLA E LASCIATE LIEVITARE PER UN’ORA CIRCA.
VERSATE LE DUE UOVA INTERE NELLA PLANETARIA CON I SEMI DI VANIGLIA, IL LATTE E 80 GR DI ZUCCHERO.
ACCENDETE ED AMALGAMATE PER QUALCHE SECONDO.
AGGIUNGETE 80 GR DI BURRO, IL LIEVITINO E FATE PARTIRE NUOVAMENTE LA PLANETARIA.
AGGIUNGETE POCO PER VOLTA LE FARINE, IL SALE E LASCIATE CHE IMPASTI PER CIRCA CINQUE MINUTI.
POCA FARINA SULLA SPIANATOIA E VERSATE L’IMPASTO.
LAVORATELO PER QUALCHE SECONDO POI CON IL MATTARELLO TIRATE UNA SFOGLIA RETTANGOLARE (LUNGHEZZA 60 CM ALTEZZA 40 CM)
CREATE SULLA LUNGHEZZA 6 STRISCE LARGHE 10 CM COSPARGETE TUTTA LA SUPERFICIE CON 30 GR DI BURRO A POMATA E 30 GR DI ZUCCHERO.
SOVRAPPONETE LE STRISCE UNA SULL’ALTRA E L’ULTIMA CAPOVOLTA (CON LA PARTE SENZA BURRO IN ALTO).
STENDETE CON IL MATTARELLO E CREATE UN RETTANGOLO, CON UNA ROTELLA O CON UN COLTELLO FORMATE DEI TRIANGOLI.
AVVOLGETE LA PASTA PARTENDO DALLA BASE PIU’ LARGA E LASCIANDO LA PUNTA SOTTO OGNI BRIOCHE.
RIVESTITE DUE TEGLIE CON CARTA FORNO E PONETE LE BRIOCHE DISTANZIATE TRA DI LORO (LIEVITANDO SI RADDOPPIA IL VOLUME)
COPRITE CON PELLICOLA E LASCIATE LIEVITARE PER CIRCA QUATTRO ORE.
SBATTETE UN TUORLO DI UOVO CON QUALCHE CUCCHIAIO DI LATTE E SPENNELLATE LE BRIOCHE.
CUOCETE A 200° PER DIECI MINUTI, POI 180° PER DIECI/QUINDICI MINUTI CIRCA SEMPRE MODALITA’ STATICO.
LASCIATE CHE SI RAFFREDDINO E POI SE VI PIACE FARCITELE CON LA  CONFETTURA DI CILIEGIE VANIGLIA E CANNELLA
IN UNA SAC-A-POCHE CON BECCUCCIO LISCIO VERSATE LA MARMELLATA, FARCITE NELLA PARTE SOTTOSTANTE.
POTETE LASCIARLE COSI’ OPPURE DECORARE CON ZUCCHERO A VELO.
IO LE HO PREPARATE IN ENTRAMBI I MODI, FARCITE E NON FARCITE, CON ZUCCHERO A VELO E SENZA.
PER LE GIRELLE IL PROCEDIMENTO E’ LO STESSO.
QUANDO AVETE CREATO IL SECONDO RETTANGOLO, TAGLIATE DELLE STRISCIOLINE (3 CM PER 10 CM) ARROTOLATELE E UNITENE DUE (COME IN FOTO)
LASCIATE LIEVITARE PER QUATTRO ORE CIRCA.
SPENNELLATE CON L’UOVO E LATTE ED INFORNATE A 200° PER CINQUE MINUTI, POI 180° PER DIECI MINUTI MODALITA’ STATICO

 Note

SE VOLETE POTETE PROVARE ANCHE LA CONFETTURA DI ALBICOCCHE ARANCE E CANNELLA 

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