Calamarata baccala’ fave e olive taggiasche


Calamarata baccalà fave e olive taggiasche


QUESTO COME TANTE ALTRE RICETTE DI PRIMI PIATTI SCRITTE SUL BLOG, SONO DA CONSIDERARE PIATTO UNICO

Ingredienti

300 GR DI CALAMARATA DI GRAGNANO
1 FILETTO DI BACCALA’ 600 GR CIRCA
150 GR DI SEMI DI FAVE PRIVATI DELLA PELLICINA
15 OLIVE TAGGIASCHE SOTT’OLIO DENOCCIOLATE
1 CIPOLLOTTO DI TROPEA
30 GR DI PINOLI
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.

Realizzazione

TOSTATE IN UNA PADELLA A FIAMMA BASSA I PINOLI.
TAGLIATE A RONDELLE SOTTILI IL CIPOLLOTTO, STUFATELO IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
QUANDO SARA’ PRONTO VERSATE LE FAVE E CUOCETE PER POCHI MINUTI, DEVONO RIMANERE CROCCANTI.
LAVATE, TAMPONATE IL BACCALA’ ELIMINATE LA PELLE E TAGLIATELO A CUBETTI.
SALTATELO IN PADELLA CON POCO OLIO EXTRAVERGINE, UNITE LE OLIVE, I PINOLI, IL CIPOLLOTTO CON LE FAVE.
CUOCETE LA CALAMARATA IN ABBONDANTE ACQUA, VERSATELA NELLA PADELLA, SALTATE AMALGAMANDO BENE GLI INGREDIENTI E SE OCCORRE AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA.
IMPIATTATE CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E UNA GENEROSA MACINATA DI PEPE

 Note

 

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