Carciofi cacio e pepe
Ingredienti
3 CARCIOFI
2 CUCCHIAI DI PECORINO ROMANO GRATTUGIATO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
PEPE Q.B.
Realizzazione
LAVATE E PULITE I CARCIOFI, TENENDO LA PARTE CENTRALE.
TAGLIATELI A SPICCHI E SALTATELI IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
SALATE POCO (IL PECORINO ROMANO E’ ABBASTANZA SAPIDO)
IN UNA BOWL SCIOGLIETE IL PECORINO CON QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA BOLLENTE, CREATE UNA CREMA NON ESAGERATAMENTE DENSA.
QUANDO I CARCIOFI SARANNO COTTI, UNITE LA CREMA, MESCOLATE BENE E SERVITE SUBITO CON ABBONDANTE PEPE APPENA MACINATO (ACQUISTATE SEMPRE E SOLO PEPE IN GRANI E MACINATELO AL MOMENTO)