Ciambelline fritte
Ingredienti
250 GRAMMI DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
I SEMI DI MEZZA BACCA DI VANIGLIA
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA IN POLVERE
1 UOVO INTERO
30 GRAMMI DI BURRO MORBIDO
125 ML DI LATTE FRESCO
40 GRAMMI DI ZUCCHERO
UN PIZZICO DI SALE
1 LITRO DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
ZUCCHERO SEMOLATO Q.B.
Realizzazione
SCIOGLIETE IL LIEVITO DI BIRRA NEL LATTE TIEPIDO (MAI CALDO, OSTACOLA LA LIEVITAZIONE) CON LO ZUCCHERO
UNITE TUTTI GLI INGREDIENTI LASCIANDO PER ULTIMO IL BURRO.
IMPASTATE FINCHE’ NON RISULTERA’ LISCIO ED ELASTICO.
METTETE L’IMPASTO IN UNA BOWL PER 2 ORE COPERTO DA PELLICOLA.
INFARINATE LEGGERMENTE LA SPIANATOIA E TIRATE CON IL MATTARELLO UNA SFOGLIA DI 1,5 CM DI SPESSORE
PRENDETE UN COPPAPASTA DEL DIAMETRO DI 8 CM E FORMATE DEI DISCHI.
PER RICAVARE IL BUCO CENTRALE, OCCORRE SEMPLICEMENTE UN TAPPO DI BOTTIGLIA DA 1,5 L
CON MASSIMA DELICATEZZA PRENDETE LE CIAMBELLINE E PONETELE DISTANZIATE (RIPRENDERANNO LA LIEVITAZIONE) IN UNA TEGLIA RICOPERTA DA CARTA FORNO.
METTETE LA TEGLIA NEL FORNO, SOLO CON LA LUCE ACCESA PER UN’ORA
A QUESTO PUNTO FRIGGIAMO!
IN UNA PENTOLA A BORDI ALTI, VERSATE L’OLIO DI ARACHIDE E PER CAPIRE QUANDO E’ PRONTO PER LA FRITTURA, METTETE DUE DEI BOTTONCINI RICAVATI CON IL TAPPO COPPANDO LE CIAMBELLINE.
IN QUESTO CASO LA TEMPERATURA DELL’OLIO NON DEVE ESSERE TROPPO ALTA, RISCHIEREMMO DI BRUCIARE LE CIAMBELLINE ESTERNAMENTE E CI RITROVEREMMO UN IMPASTO ANCORA CRUDO INTERNAMENTE.
QUANDO SARANNO PRONTI, METTETELI SU CARTA ASSORBENTE E ANCORA TIEPIDI PASSATELI NELLO ZUCCHERO
Note