Confettura di ciliegie vaniglia e cannella
Ingredienti
500 GR DI CILIEGIE
180 GR DI ZUCCHERO
50 GR DI STEVIA
I SEMI DI MEZZA BACCA DI VANIGLIA
MEZZA STECCA DI CANNELLA
IL SUCCO DI 1 LIMONE BIO NON TRATTATO
Realizzazione
DENOCCIOLATE LE CILIEGIE, VERSATELE IN UNA CASSERUOLA ANTIADERENTE CON IL SUCCO DI LIMONE, LA CANNELLA, I SEMI DI VANIGLIA CON IL SUO BACCELLO, LO ZUCCHERO E LA STEVIA.
CUOCETE A FIAMMA MEDIA PER CIRCA TRENTA MINUTI MESCOLANDO.
ELIMINATE LA STECCA DI CANNELLA, IL BACCELLO DI VANIGLIA.
FRULLATE CON UN FRULLATORE AD IMMERSIONE E VERSATE LA CONFETTURA NEI BARATTOLI STERILIZZATI.
CAPOVOLGETE I BARATTOLI SOPRA UN TAGLIERE ED ASPETTATE CHE SI RAFFREDDINO PRIMA DI GIRARLI.
UTILIZZATE SEMPRE PER OGNI TIPO DI CONSERVA COPERCHI NUOVI, NON UTILIZZATE COPERCHI PER BARATTOLI GIA’ UTILIZZATI.
STERILIZZATE I BARATTOLI IN FORNO A 120° PER CIRCA CINQUE MINUTI.
LASCIATE CHE I BARATTOLI SI RAFFREDDINO E VERSATE LA CONFETTURA CALDA APPENA PREPARATA.
NOTA IMPORTANTISSIMA! QUALSIASI PREPARAZIONE IN VETRO PREPARATE, ASSICURATEVI CHE DOPO LA STERILIZZAZIONE, QUANDO IL BARATTOLO SI E’ RAFFREDDATO, IL CENTRO DEL COPERCHIO NON RIMANGA CONCAVO, GENERANDO MUFFE E BATTERI
Note