Fusilli di Gragnano al forno con prosciutto affumicato e piselli
Ingredienti
320 GR DI FUSILLI RIGATI
1 FETTA DI PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO 150 GR CIRCA
150 GR DI PISELLI ( IN STAGIONE FRESCHI)
2 CIPOLLOTTI
BESCIAMELLA Q.B.
PARMIGIANO REGGIANO Q.B.
SALE Q.B.
Realizzazione
PREPARATE LA BESCIAMELLA
TAGLIATE A RONDELLE SOTTILI I CIPOLLOTTI, FATELI STUFARE A FUOCO LENTO CON UNA NOCE DI BURRO E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
SBOLLENTATE I PISELLI (POCHI MINUTI, CONTINUERANNO LA COTTURA IN FORNO).
TAGLIATE IL PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO A DADINI.
AGGIUNGETE IL PROSCIUTTO ED I PISELLI AI CIPOLLOTTI, SALTATELI PER QUALCHE MINUTO.
CUOCETE I FUSILLI, SCOLATELI E VERSATELI IN UNA BOWL.
AGGIUNGETE LA BESCIAMELLA, I PISELLI, IL PROSCIUTTO ED UN CUCCHIAIO ABBONDANTE DI PARMIGIANO.
IMBURRATE UNA TEGLIA E PONETE LA PASTA E TERMINATE CON CON PARMIGIANO REGGIANO.
FORNO STATICO 180° PER 25/30 MINUTI CIRCA.
(SE CREATE MONOPORZIONI 15/18 MINUTI CIRCA).
NEGLI ULTIMI SECONDI ACCENDETE IL GRILL PER LA DORATURA.
Note