Involtini di petto di pollo e prosciutto alla pizzaiola
Ingredienti
8 FETTE DI PETTO DI POLLO SOTTILI
4 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO (1 HG CIRCA)
5 CUCCHIAI DI PASSATA DI POMODORO
1 CUCCHIAIO DI PANNA FRESCA
1 CIPOLLA DI TROPEA PICCOLA
FARINA 00 BIO Q.B.
OLIVE DI GAETA O TAGGIASCHE Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
ORIGANO SECCO Q.B.
PEPERONCINO SECCO SE VI PIACE
SALE Q.B.
Realizzazione
TAGLIATE AD ANELLI SOTTILI LA CIPOLLA E FATELA STUFARE CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
POSIZIONATE MEZZA FETTA DI PROSCIUTTO COTTO SU OGNI FETTINA DI PETTO DI POLLO, QUALCHE PEZZETTO DI OLIVA E RICHIUDETE AD INVOLTINO FERMANDO CON UNO STECCHINO.
INFARINATE LEGGERMENTE GLI INVOLTINI.
ROSOLATELI VELOCEMENTE IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE.
IN UNA PADELLA GRANDE VERSATE LA PASSATA DI POMODORO, IL PEPERONCINO, QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA, LA CIPOLLA STUFATA, GLI INVOLTINI E SALATE.
CUOCETE PER 8/10 MINUTI, VERSATE LA PANNA E L’ORIGANO.
MESCOLATE BENE E DOPO QUALCHE MINUTO SPEGNETE E SERVITE
Note