Linguine al tonno olive taggiasche e ‘nduja
Ingredienti
320 GR DI LINGUINE DI GRAGNANO
1 CIPOLLA PICCOLA
1 CONFEZIONE DI FILETTI DI TONNO
1 CONFEZIONE DI PELATI SAN MARZANO
12 OLIVE TAGGIASCHE SOTT’OLIO (NON ACQUISTATE LE OLIVE TAGGIASCHE IN SALAMOIA)
70 GR DI ‘NDUJA O SALSICCIA PICCANTE
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRA VERGINE
PREZZEMOLO TRITATO Q.B.
SALE Q.B.
Realizzazione
STUFATE LA CIPOLLA TRITATA NELL’OLIO EXTRAVERGINE E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
TAGLIATE A PEZZETTINI OLIVE E ‘NDUJA.
SMINUZZATE I FILETTI DI TONNO.
QUANDO LA CIPOLLA SARA’ PRONTA, PASSATE I PELATI E VERSATELI NELLA PENTOLA.
CUOCETE PER 15 MINUTI A FIAMMA BASSA E POI AGGIUNGETE LE OLIVE, IL TONNO E L’NDUJA.
CUOCETE PER ALTRI 5 MINUTI.
CUOCETE LE LINGUINE IN ABBONDANTE ACQUA, SCOLATELE E TUFFATELE IN UNA BOWL, CONDITE CON IL SUGO, UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E PREZZEMOLO TRITATO