Millefoglie con zucchine fagiolini e provola affumicata


Millefoglie con zucchine e fagiolini

Millefoglie con zucchine, fagiolini e provola affumicata


Ingredienti

DOSE PER TEGLIA RETTANGOLARE 24 x 16

6 ZUCCHINE ROMANESCHE (QUELLE VERDE CHIARO)
150 GR DI FAGIOLINI
150 GR DI PROVOLA AFFUMICATA TAGLIATA SOTTILE
9 FOGLI DI PASTA FILLO
30 GR DI BURRO + BURRO PER SPENNELLARE I FOGLI
1 FOGLIA DI ALLORO
1 SPICCHIO DI AGLIO
SALE Q.B.
PEPE Q.B.

Realizzazione

TAGLIATE A CUBETTI LE ZUCCHINE E IN PICCOLI PEZZI I FAGIOLINI
SALTATE LE DUE VERDURE LI IN PADELLA PER 5/6 MINUTI CON L’AGLIO, L’ALLORO, IL BURRO E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA, SALATE, PEPATE E LASCIATE CHE SI RAFFREDDINO
TOGLIETE IL LIQUIDO IN ECCESSO (E’ IMPORTANTE PERCHE’ IN FASE DI COTTURA IN FORNO SE LE VERDURE SONO TROPPO UMIDE, IL RISULTATO FINALE CAMBIA)
TAGLIATE LA CARTA FORNO ESATTAMENTE COME LA BASE DELLA TEGLIA
POI CREATE DEI RETTANGOLI PER COPRIRE I BORDI
SCIOGLIETE UN PO’ DI BURRO NEL MICRO O A BAGNOMARIA
SPENNELLATE LA TEGLIA CON OLIO E ADAGIATE SOPRA I FOGLI TAGLIATI (SIA BASE CHE BORDI, QUESTO SERVE PER FAR ADERIRE IL FOGLIO DI CARTA FORNO ALLA TEGLIA)
PRENDETE 5 FOGLI DI PASTA FILLO E SPENNELLATE OGNI FOGLIO CON IL BURRO.
SOVRAPPONETELI E TAGLIATELI A MISURA DELLA TEGLIA (STESSO PROCEDIMENTO PER LA BASE DELLA CARTA FORNO)
VERSATE META’ DELLE VERDURE SULLA PASTA FILLO
RICOPRITE CON LA PROVOLA, AGGIUNGETE L’ALTRA META’ DELLE VERDURE E FINITE LA PREPARAZIONE CON GLI ALTRI QUATTRO FOGLI (STESSO PROCEDIMENTO DEGLI ALTRI FOGLI)
SPENNELLATE L’ULTIMO STRATO ED INFORNATE
COTTURA 180° STATICA PER 35 MINUTI CIRCA
TOLTA DAL FORNO, ASPETTATE QUALCHE MINUTO PRIMA DI TAGLIARLA E SERVIRLA

Note

SE PREFERITE AL POSTO DEL BURRO POTETE UTILIZZARE OLIO EXTRAVERGINE (2 CUCCHIAI PER LA COTTURA DELLE VERDURE)

Ti potrebbero interessare anche