Pappardelle con carciofi
Ingredienti
1 CONFEZIONE DI PAPPARDELLE (250 GR)
2 CARCIOFI
1 UOVO INTERO BIO E 2 TUORLI
3 CUCCHIAI ABBONDANTI DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
100 ML DI LATTE FRESCO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
Realizzazione
PULITE I CARCIOFI, TAGLIATELI A SPICCHI SOTTILI ED IMMERGETELI IN UNA BOWL CON ACQUA FRIZZANTE FREDDA.
SCOLATELI E SALTATELI IN PADELLA CON POCO OLIO EXTRAVERGINE, SALATE E PEPATE.
IN UN CONTENITORE A BORDI ALTI FRULLATE PER POCHI SECONDI LE UOVA, IL LATTE ED IL PARMIGIANO.
NELLO STESSO RECIPIENTE VERSATE QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA DI COTTURA.
CUOCETE LE PAPPARDELLE, TRASFERITE LA SALSA NELLA PADELLA CON I CARCIOFI, MESCOLATE VELOCEMENTE (L’UOVO RIMARRA’ CREMOSO, EVITANDO L’EFFETTO FRITTATA).
TENETE DA PARTE UNA TAZZINA DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA, IN CASO FOSSE TROPPO ASCIUTTA, VERSATENE QUALCHE CUCCHIAIO.
SERVITE SUBITO