Pasta al forno
NON SO SE CAPITA ANCHE A VOI… QUANDO IN TV ASCOLTO GLI ORMAI CONOSCIUTI NUTRIZIONISTI CHE SI SUSSEGUONO SUI VARI CANALI OPPURE VEDO TRASMISSIONI DOVE IL CIBO SALUTARE DIVENTA UNA SORTA DI INTEGRALISMO… MI VIENE FAME E VADO IN CUCINA A PREPARARE TUTTO IL CONTRARIO DI QUELLO CHE HO APPENA VISTO
QUESTO E’ UN RISULTATO…
Ingredienti
400 GR DI PENNE RIGATE DI GRAGNANO
1 CIPOLLOTTO
2 CONFEZIONI DI PELATI SAN MARZANO
2 HG DI SALSICCIA
2 HG DI SALSICCIA PICCANTE
1 MOZZARELLA FIORDILATTE DA 200 GR
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO SPEZZATA A MANO
70 ML DI PANNA FRESCA
PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
Realizzazione
STUFATE IL CIPOLLOTTO CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE ED UN CUCCHIAIO DI ACQUA
PASSATE I PELATI E UNITELI AL CIPOLLOTTO, COTTURA 15/MINUTI CIRCA, SALATE
TAGLIATE A RONDELLE LE SALSICCE DOPO AVER TOLTO IL BUDELLO E FATELE ROSOLARE PER QUALCHE MINUTO CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE
TOGLIETE DALLA PADELLA LE SALSICCE ELIMINANDO IL GRASSO IN ECCESSO
SCOLATE LA PASTA MOLTO AL DENTE E CONDITELA CON IL SUGO ED IL BASILICO
IN UNA TEGLIA VERSATE UN PO’ DI SUGO SUL FONDO E META’ DELLA PASTA
COSPARGETE LE RONDELLE DI SALSICCIA (LASCIATENE QUALCUNA PER DOPO) E LA MOZZARELLA TAGLIATA A PICCOLI PEZZI
AGGIUNGETE L’ALTRA META’ DELLA PASTA, LA SALSICCIA RIMASTA, UNA BELLA MANCIATA DI PARMIGIANO REGGIANO
COPRITE CON ALLUMINIO ED INFORNATE A 180° VENTILATO PER 25 MINUTI CIRCA
TOGLIETE L’ALLUMINIO E GRATINATE PER POCHI SECONDI.
LASCIATE RIPOSARE LA PASTA AL FORNO PER CINQUE MINUTI E POI SERVITE
Note