Pasta e fagioli con briciole di prosciutto crudo


Pasta e fagioli con briciole di prosciutto crudo


Ingredienti

120 GR DI DITALINI LISCI
2 CONFEZIONE DI CANNELLINI COTTI A VAPORE
2 FETTE SOTTILI DI PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA
1 RAMETTO DI ROSMARINO
1 SPICCHIO DI AGLIO IN CAMICIA
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE
BRODO VEGETALE Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.

Realizzazione

IN UNA PADELLA ANTIADERENTE CALDA PONETE LE 2 FETTE DI PROSCIUTTO CRUDO E LASCIATELE ESSICARE GIRANDOLE
POI METTETELE IN UN PIATTO, LASCIATE CHE SI RAFFREDDINO E SBRICIOLATELE
IN UNA PENTOLA VERSATE 1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI OLIO EXTRAVERGINE, LO SPICCHIO DI AGLIO ED IL RAMETTO DI ROSMARINO
FUOCO BASSISSIMO, NON DEVE SOFFRIGGERE, SI DEVE SOLO SCALDARE L’OLIO PER POCHI MINUTI COSI L’AGLIO ED IL ROSMARINO NON BRUCERANNO E AVRETE UN OLIO PROFUMATO. (TOGLIETE L’AGLIO ED IL ROSMARINO)
CUOCETE POCHI MINUTI I CANNELLINI (ESSENDO GIA’ COTTI) CON POCO BRODO VEGETALE, ASSAGGIATE E SALATE
FRULLATENE META’
CUOCETE LA PASTA AL DENTE E UNITE LA META’ DEI FAGIOLI FRULLATI E L’ALTRA META’ INTERI
ALLUNGATE CON DEL BRODO VEGETALE SE NECESSITA E SERVITE CON LE BRICIOLE DI PROSCIUTTO CRUDO, 1 POMODORO CONFIT TAGLIATO A CUBETTI ED UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE

Note

 

Ti potrebbero interessare anche