Pollo al limone e rosmarino


Pollo al limone e rosmarino


Ingredienti

4/6 SOVRACOSCE DI POLLO
2 LIMONI BIO NON TRATTATI
2 RAMETTI DI ROSMARINO PICCOLI
1 CIPOLLA BIANCA MEDIA
5 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
FARINA 00 BIO Q.B.
70 ML DI VINO BIANCO
BRODO VEGETALE  O  BRODO DI POLLO  Q.B.
SALE Q.B.
PEPE BIANCO Q.B.

Realizzazione

TRITATE (NO MIXER!) O TAGLIATE A RONDELLE SOTTILI LA CIPOLLA.
FATELA STUFARE CON UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
TOGLIETE LA PELLE AL POLLO, LAVATELO, TAMPONATELO ED INFARINATELO TOGLIENDO LA FARINA IN ECCESSO.
ROSOLATELO IN CASSERUOLA A FIAMMA MEDIA CON QUATTRO CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE.
QUANDO SI SARA’ FORMATA QUELLA BELLA CROSTICINA AMBRATA, SFUMATE CON IL VINO.
AGGIUNGETE LA CIPOLLA STUFATA. ED UN RAMETTO DI ROSMARINO,
SALATE E PEPATE.
CUOCETE IL POLLO PER 40 MINUTI CIRCA CON UN COPERCHIO AGGIUNGENDO DEL BRODO DURANTE LA COTTURA, COSI’ NON SI ASCIUGHERA’ ED INSIEME ALLA CIPOLLA FORMERA’ UNA DELIZIOSA CREMINA.
LAVATE I LIMONI, ASCIUGATELI, GRATTUGIATE LA SCORZA E METTETELA DA PARTE. SPREMETE IL SUCCO SUL POLLO NEGLI ULTIMI CINQUE MINUTI DI COTTURA.
TRITATE FINEMENTE GLI AGHI DELL’ALTRO RAMETTO DI ROSMARINO ED AGGIUNGETELI AL POLLO CON LA SCORZA GRATTUGIATA DEI LIMONI A FUOCO SPENTO.
COPRITE CON IL COPERCHIO, LASCIATE RIPOSARE PER QUALCHE MINUTO E SERVITE

Note

SERVITE CON PATATINE NOVELLE AL BURRO E ALLORO

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