Rolls di pasta fillo ai peperoni e gorgonzola, con spinaci salsiccia e caprino, con feta pomodori e origano
Ingredienti
PER 4 ROLLS
4 FOGLI DI PASTA FILLO
1 PEPERONE GIALLO PICCOLO
1 PEPERONE ROSSO PICCOLO
7 POMODORI DATTERINO TAGLIATI A META’
1 CIPOLLA BIANCA
120 GR DI GORGONZOLA DOLCE
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
SALE Q.B.
PER 4 ROLLS
4 FOGLI DI PASTA FILLO
200 GR DI SPINACI SURGELATI
100 GR DI SALSICCIA
100 GR DI SALSICCIA PICCANTE
120 GR DI CAPRINO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PER 4 ROLLS
4 FOGLI DI PASTA FILLO
8/10 POMODORI DATTERINO
120 GR DI FETA
ORIGANO Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
Realizzazione
ROLLS PEPERONI E GORGONZOLA:
PREPARATE UN SOFFRITTO CON LA CIPOLLA TAGLIATA A RONDELLE SOTTILI, L’OLIO E 4 CUCCHIAI DI ACQUA
FATELA STUFARE LENTAMENTE E QUANDO SARA’ COTTA, AGGIUNGETE I PEPERONI TAGLIATI A LISTARELLE, I POMODORI, QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA E SALATE
COTTURA 10 MINUTI CIRCA
TAGLIATE I FOGLI DI PASTA FILLO A META’
PRENDETENE UNO E SPENNELLATE CON L’OLIO EXTRAVERGINE
SOVRAPPONETE UN ALTRO FOGLIO
FARCITE TRANNE I BORDI, CON I PEPERONI E PEZZETTI DI GORGONZOLA
ARROTOLATE PIEGANDO I DUE BORDI LATERALI VERSO IL CENTRO E UNGETELI CON L’OLIO
SPENNELLATE I ROLLS CON OLIO EXTRAVERGINE E CUOCETE IN FORNO 180° PER 12 / 15 MINUTI CIRCA
ROLLS SPINACI, SALSICCIA E CAPRINO:
CUOCETE GLI SPINACI E STRIZZATELI PER TOGLIERE L’ACQUA IN ECCESSO, TRITALI GROSSOLANAMENTE, SALATE.
TOGLIETE IL BUDELLO ALLA SALSICCIA E SBRICIOLATELA.
IN UNA PADELLA CON UN FILO DI OLIO METTETE GLI SPINACI E LA SALSICCIA, SALTATE POCHI MINUTI FINCHE’ SARA’ COTTA.
TAGLIATE I FOGLI DI PASTA FILLO A META’.
PRENDETENE UNO E SPENNELLATE CON L’OLIO EXTRAVERGINE
SOVRAPPONETE UN ALTRO FOGLIO.
FARCITE TRANNE I BORDI, CON GLI SPINACI E LA SALSICCIA
AGGIUNGETE QUALCHE PEZZETTO DI CAPRINO.
ARROTOLATE PIEGANDO I DUE BORDI LATERALI VERSO IL CENTRO PER EVITARE CHE FUORIESCA LA FARCITURA
(VEDI FOTO ROLLS AI PEPERONI E GORGONZOLA)
SPENNELLATE I ROLLS CON OLIO EXTRAVERGINE E CUOCETE IN FORNO 180° PER 12 MINUTI CIRCA
ROLLS POMODORI, FETA E ORIGANO:
TAGLIATE A META’ I POMODORI E SALATELI
TAGLIATE I FOGLI DI PASTA FILLO A META’
PRENDETENE UNO E SPENNELLATE CON L’OLIO EXTRAVERGINE
SOVRAPPONETE UN ALTRO FOGLIO.
FARCITE TRANNE I BORDI, CON I DATTERINI, LA FETA E L’ORIGANO
ARROTOLATE PIEGANDO I DUE BORDI LATERALI VERSO IL CENTRO E UNGETELI CON L’OLIO
SPENNELLATE I ROLLS CON OLIO EXTRAVERGINE E CUOCETE IN FORNO 180° PER 12 / 15 MINUTI CIRCA
Note
IMPIATTATE CON VERZA O ICEBERG TAGLIATA A STRISCIOLINE