Sabrina e scarola in padella con olive di Gaeta e pinoli tostati
Ingredienti
PER LA SABRINA:
5 FETTE GRANDI SOTTILI DI VITELLONE MAGRO
3 UOVA BIO
3 ZUCCHINE ROMANESCHE
120 GR DI PROSCIUTTO COTTO
120 GR DI FONTINA VALDOSTANA A FETTE SOTTILI
OPPURE
120 GR DI GRUYERE A FETTE SOTTILI
BRODO VEGETALE Q.B.
30 GR DI BURRO
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE
1 FOGLIA DI ALLORO
FARINA 00 BIO Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
Realizzazione
PREPARIAMO IL BRODO VEGETALE
PREPARIAMO LA FRITTATA DI ZUCCHINE.
TAGLIATE A RONDELLE SOTTILI LE ZUCCHINE, SALTATELE IN PADELLA PER POCHI MINUTI CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE, SALATE.
SBATTETE LE UOVA ED AMALGAMATELE ALLE ZUCCHINE.
CREATE UNA FRITTATA SOTTILE, VERSANDO UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE UTILIZZANDO UNA PADELLA ANTIADERENTE LARGA.
ALLINEATE LE FETTE DI CARNE SOVRAPPONENDOLE DI UN CENTIMETRO L’UNA CON L’ALTRA, PEPATE LA CARNE.
PONETE IL PROSCIUTTO AD UN CM DAI BORDI DELLA CARNE.
AGGIUNGETE LA FRITTATA, IL FORMAGGIO ED AVVOLGETE LA CARNE COME SE FOSSE UN INVOLTINO (RIPIEGANDO I BORDI ALL’INTERNO)
AVVOLGETE CON SPAGO DA CUCINA.
INFARINATELA SU OGNI LATO.
IN UN TEGAME SCIOGLIETE IL BURRO CON L’OLIO EXTRAVERGINE, ADAGIATE LA SABRINA.
ROSOLATE IN OGNI LATO E CUOCETE A FIAMMA BASSA PER CIRCA UN’ORA AGGIUNGENDO L’ALLORO E POCO BRODO PER VOLTA PER FARLA RIMANERE MORBIDA,
ASPETTATE QUALCHE MINUTO PRIMA DI TAGLIARLA E SERVIRLA
CONTORNO SCAROLA IN PADELLA
Note