Torta alla crema di limone e amarene


Torta alla crema di limone e amarene


PER UNA TORTIERA A CERNIERA DA 24 CM

Ingredienti

PER LA FROLLA:
200 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
100 GR DI FECOLA DI PATATE SETACCIATA
2 UOVA BIO
120 GR DI ZUCCHERO
100 ML DI LATTE FRESCO
100 ML DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE O DI ARACHIDE
LA SCORZA DI 1 LIMONE NON TRATTATO E BIO
10 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE

PER LA FARCITURA:
1 TUORLO DI UOVO BIO
200 ML DI LATTE FRESCO
25 GR DI FECOLA DI PATATE
80 GR DI ZUCCHERO
IL SUCCO DI 1 LIMONE
LA SCORZA DI 1 LIMONE
I SEMI DI 1 BACCA DI VANIGLIA OPPURE 1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
30 AMARENE SCIROPPATE

ZUCCHERO A VELO Q.B.

Realizzazione

PREPARIAMO LA CREMA AL LIMONE: SCALDATE IL LATTE E IN UNA TAZZA SBATTETE IL TUORLO CON LO ZUCCHERO E DOPO AGGIUNGETE LA FECOLA, IL SUCCO DEL LIMONE, LA SCORZA GRATTUGIATA E L’ESTRATTO DI VANIGLIA (OPPURE I SEMI).
VERSATE IL LATTE CALDO, MESCOLATE VELOCEMENTE E RIMETTETE SUL FUOCO AL MINIMO PER POCHI MINUTI CONTINUANDO A MESCOLARE SENZA MAI FAR BOLLIRE LA CREMA PASTICCERA.
TRASFERITELA IN UNA CIOTOLA.
PREPARIAMO LA FROLLA: UNITE PRIMA GLI INGREDIENTI SECCHI (LE FARINE, LO ZUCCHERO ED IL SALE).
INCORPORATE IN ORDINE: LE UOVA SBATTUTE, IL LATTE, LA SCORZA DEL LIMONE MESCOLATE BENE E VERSATE L’OLIO DI SEMI.
QUANDO SARA’ TUTTO AMALGAMATO, AGGIUNGETE IL LIEVITO PER DOLCI SETACCIATO.
IMBURRATE LA TEGLIA COMPRESI I BORDI E VERSATE META’ IMPASTO.
STENDETE DELICATAMENTE LA CREMA PASTICCERA TRALASCIANDO I BORDI.
DISPONETE LE AMARENE SGOCCIOLATE E VERSATE L’ALTRA META’ DELL’IMPASTO.
COTTURA A 170° MODALITA’ STATICA PER 35 MINUTI CIRCA.
PRIMA DI SFORNARE FATE LA PROVA STECCHINO.
QUANDO LA TORTA SARA’ FREDDA, TOGLIETELA DALLA TORTIERA E COSPARGETE CON ZUCCHERO A VELO

Note

PREPARATELA IL POMERIGGIO DEL GIORNO PRIMA IN CUI LA CONSUMERETE, SARA’ ANCORA PIU’ BUONA

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