Torta paradiso
Ingredienti
125 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
125 GR DI FECOLA SETACCIATA
180 GR DI TUORLI DI UOVA BIO
80 GR DI ALBUMI DI UOVA BIO
250 GR DI BURRO
LA SCORZA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE BIO NON TRATTATO
6 GR DI LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO A VELO Q.B.
Realizzazione
NELLA PLANETARIA (GANCIO FOGLIA) VERSATE IL BURRO MORBIDO A DADINI E LA SCORZA DI LIMONE.
DOPO QUALCHE SECONDO AGGIUNGETE ¾ DELLO ZUCCHERO CONTINUANDO A MONTARE.
POI UNITE I TUORLI GRADATAMENTE ED INFINE LE FARINE
MONTATE A NEVE GLI ALBUMI CON LO ZUCCHERO RIMASTO
INCORPORATELI ALL’IMPASTO CON MOVIMENTI DAL BASSO VERSO L’ALTO.
IMBURRATE LA TEGLIA, VERSATE IL COMPOSTO, LIVELLATE ED INFORNATE A 180° PER I PRIMI QUINDICI MINUTI, POI A 160° NEI RESTANTI VENTI
CONTROLLATE CON UNO STECCHINO LA COTTURA PRIMA DI SFORNARLA
TOGLIETELA DALLA TEGLIA ANCORA CALDA (ASPETTATE 5 MINUTI)
PRENDETE UN FOGLIO DI CARTA FORNO COSPARGETELO CON POCO ZUCCHERO E PONETE LA TORTA
QUANDO SARA’ COMPLETAMENTE RAFFREDDATA, COSPARGETE CON ZUCCHERO A VELO
Note
ACCOMPAGNATELA CON CREMA INGLESE