Tortellini cotechino e ricotta di bufala con salsa di pomodoro


Tortellini cotechino e ricotta di bufala in salsa al pomodoro


Ingredienti

PER LA SFOGLIA:
150 GR DI FARINA TIPO 1  BIO MACINATA A PIETRA  SETACCIATA
1 UOVO BIO INTERO
2 TUORLI
1 PIZZICO DI SALE

PER LA FARCITURA:
3 FETTE DI COTECHINO
50 GR DI RICOTTA DI BUFALA
30 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO

PER LA SALSA:
SALSA DI POMODORO Q.B.
BASILICO Q.B.

Realizzazione

PREPARATE LA  SALSA DI POMODORO
PREPARATE LA SFOGLIA CON GLI INGREDIENTI SCRITTI, AVVOLGETELA NELLA PELLICOLA E FATELA RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER MEZZ’ORA.
TRITATE FINEMENTE IL COTECHINO.
AGGIUNGETE LA RICOTTA SETACCIATA ED IL PARMIGIANO, ASSAGGIATE E IN CASO SALATE.
TIRATE UNA SFOGLIA SOTTILE.
CON LA RONDELLA TAGLIATE LA SFOGLIA A QUADRATINI OPPURE UTILIZZATE UN TAGLIAPASTA ROTONDO.
METTETE MEZZO CUCCHIAINO DI FARCITURA IN OGNI TORTELLINO.
CHIUDETE  FACENDO USCIRE L’ARIA E UNITE I DUE LEMBI ESTERNI PREMENDO LEGGERMENTE.
SPEZZATE QUALCHE FOGLIA DI BASILICO A MANO E UNITELA ALLA SALSA DI POMODORO CALDA CON UNA NOCE DI BURRO.
CUOCETE I TORTELLINI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA E CONDITE TUTTO IN UNA BOWL CALDA ELIMINANDO LE FOGLIE DI BASILICO

 Note

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