Tortellini
Ingredienti
PER IL RIPIENO:
100 GR DI LOMBO DI MAIALE
100 GR DI PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA
100 GR DI MORTADELLA DI BOLOGNA
100 GR DI POLPA DI VITELLO
1 UOVO INTERO BIO
1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
120 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
50 GR DI BURRO
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
PER LA SFOGLIA:
180 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
2 UOVA INTERE BIO E 1 TUORLO
PER IL BRODO:
400 GR DI CARNE DI MANZO PER IL BOLLITO (MUSCOLO, DOPPIONE)
2 COSCE DI CAPPONE
SEDANO CAROTA CIPOLLA
2 POMODORI PICCADILLY
SALE Q.B.
Realizzazione
IL RIPIENO:
ROSOLATE NEL BURRO IL LOMBO ED IL VITELLO, SALATE E POI MACINATELI FINEMENTE INSIEME ALLA MORTADELLA E PROSCIUTTO.
AGGIUNGETE L’UOVO, IL PARMIGIANO, LA NOCE MOSCATA E UN PIZZICO DI PEPE.
FASCIATE CON PELLICOLA E METTETE IN FRIGORIFERO
LA SFOGLIA:
IMPASTATE FARINA E UOVA, FASCIATE CON PELLICOLA E METTETE IN FRIGORIFERO
IL BRODO:
RIEMPITE LA PENTOLA DI ACQUA FREDDA (CIRCA 3 LITRI) METTETE LA CARNE DI MANZO ED IL CAPPONE. TOGLIETE LA SCHIUMA CHE MAN MANO SI FORMERA’, POI AGGIUNGETE I PICCADILLY TAGLIATI A META’, IL SEDANO, LA CAROTA E LA CIPOLLA
SALATE E FATE BOLLIRE LENTAMENTE PER 2 ORE E MEZZA CIRCA.
PRENDETE DAL FRIGORIFERO LA PASTA ED IL RIPIENO.
CREATE SFOGLIE SOTTILI E TAGLIATE A QUADRATINI, METTETE UN POCHINO DI RIPIENO SU OGNI QUADRATINO, CHIUDETE A FORMARE DEI TRIANGOLINI E POI… E’ IMPOSSIBILE SPIEGARLO, VI CONSIGLIO YOUTUBE, ALMENO VEDETE E CAPITE SUBITO (IMPIEGHEREI UN’ORA PER SCRIVERLO E NEL FRATTEMPO VI SARESTE ADDORMENTATE)
TOGLIETE LE VERDURE DAL BRODO E FILTRATELO CON UN COLINO A MAGLIA FITTA CON CARTA ASSORBENTE DEVE RISULTARE LIMPIDO.
CUOCETE I TORTELLINI E QUANDO SARANNO PRONTI, LASCIATELI RIPOSARE PER QUALCHE MINUTO A PENTOLA COPERTA
Note
CON IL MANZO ED IL CAPPONE PREPARATE DELLE POLPETTE