Tortino di patate e porri


Tortino di patate e porri


Ingredienti

3 PATATE MEDIE A PASTA BIANCA
2 PORRI
1 UOVO INTERO BIO
30 GR DI BURRO
30 ML DI PANNA FRESCA
QUALCHE FOGLIA DI DRAGONCELLO
OPPURE MAGGIORANA
SALE Q.B.
PANE GRATTUGIATO Q.B.

Realizzazione

ELIMINATE LE FOGLIE ESTERNE DEI PORRI, LAVATELI E TAGLIATELI A RONDELLE UTILIZZANDO ANCHE LA PARTE VERDE.
IN UNA PADELLA METTETE IL BURRO CON QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA ED I PORRI.
STUFATE A FIAMMA BASSA PER CIRCA 10 MINUTI, SALATE.
BOLLITE LE PATATE, ELIMINATE LA BUCCIA E SCHIACCIATELE NELLO SCHIACCIAPATATE, SALATE.
TRITATE IL DRAGONCELLO/MAGGIORANA ED UNITELO ALLE PATATE, AI PORRI, ALLA PANNA FRESCA.
MESCOLATE BENE, SBATTETE L’UOVO E VERSATELO NEL COMPOSTO.
AGGIUNGETE UN CUCCHIAIO ABBONDANTE DI PANE GRATTUGIATO, MESCOLATE E SE L’IMPASTO RISULTASSE TROPPO LIQUIDO, AGGIUNGETENE (MA POCO).
LASCIATE RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER CIRCA UN’ORA.
ACCENDETE IL FORNO A 180° MODALITA’ STATICO, RIVESTITE UNA TEGLIA CON CARTA FORNO E FORMATE DEI TORTINI DEL DIAMETRO DI DIECI CM CIRCA.
SE AVETE UN COPPAPASTA UTILIZZATELO.
INFORNATE PER 20/25 MINUTI E QUANDO SARANNO COTTI ACCENDETE IL GRILL PER POCHI SECONDI.

 

 Note

SERVITE QUESTO CONTORNO CON  INVOLTINI FARCITI CON ZUCCHINE E BRANZI

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