Tris di Alici
Ingredienti
ALICI IMPANATE CON MOZZARELLA E BASILICO:
24 ALICI GRANDI DISLISCATE E APERTE
200 GR DI MOZZARELLA FIORDILATTE
12 FOGLIOLINE DI BASILICO
3 UOVA INTERE
FARINA Q.B.
PANE GRATTUGIATO Q.B.
FIOCCHI DI SALE DI MALDON Q.B.
PEPE Q.B.
OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
ALICI IMPANATE:
16 ALICI GRANDI DISLISCATE E APERTE
2 UOVA INTERE
FARINA Q.B.
PANE GRATTUGIATO Q.B.
FIOCCHI DI SALE DI MALDON Q.B.
OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
ALICI FRITTE:
20 ALICI PULITE NON APERTE
FARINA Q.B.
SEMOLA DI GRANO DURO Q.B.
FIOCCHI DI SALE DI MALDON Q.B.
OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
POMODORI PICCADILLY
Realizzazione
ALICI IMPANATE CON MOZZARELLA E BASILICO
LAVATE ED ASCIUGATE BENE LE ALICI, FARCITENE 12 CON UN PEZZETTO DI MOZZARELLA ED UNA FOGLIA DI BASILICO
SOVRAPPONETE LE ALTRE 12 ED INFARINATE SU OGNI LATO, IMMERGETELE NELLE UOVA SBATTUTE CON UNA MACINATA DI PEPE E PASSATELE NEL PANE GRATTUGIATO, PREMETE LEGGERMENTE
FRIGGETE IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
METTETE LE ALICI FRITTE SU CARTA ASSORBENTE, SALATE E SERVITE SUBITO
ALICI IMPANATE
LAVATE ED ASCIUGATE BENE LE ALICI, INFARINATELE E PASSATELE NELLE UOVA SBATTUTE, POI NEL PANE GRATTUGIATO
FRIGGETE IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI, METTETELE SU CARTA ASSORBENTE, SALARE E SERVIRE SUBITO
ALICI FRITTE
LAVATE ED ASCIUGATE LE ALICI, MISCHIATE LA FARINA CON LA SEMOLA (1/3 DI SEMOLA RISPETTO ALLA FARINA) INFARINATE TOGLIENDO LA FARINA IN ECCESSO E FRIGGETE IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI
METTETE LE ALICI FRITTE SU CARTA ASSORBENTE, SALATE E SERVITE SUBITO
POMODORI PICCADILLY
ACCENDETE IL FORNO A 220°
LAVATE I POMODORI, SALATELI E DISTRIBUITELI IN UNA TEGLIA RIVESTITA DA CARTA FORNO CON 2 SPICCHI DI AGLIO IN CAMICIA
COTTURA 20/25 MINUTI CIRCA (DOPO 10 MINUTI TOGLIETE L’AGLIO, ALTRIMENTI BRUCIA)
Note