Polpettine da aperitivo
Con ricotta e olive nere
Ingredienti
100 GR RICOTTA DI CAPRA
1 UOVO PICCOLO BIO
7 OLIVE GRECHE
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO REGGIANO
1 CUCCHIAIO DI PANE GRATTUGIATO
SCORZA DI 1/2 LIMONE NON TRATTATO BIO GRATTUGIATA
TIMO Q.B.
PEPE Q.B.
FARINA 00 Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE DELICATO (LIGURE O DEL GARDA)
Realizzazione
LAVORATE LA RICOTTA E AGGIUNGETE L’UOVO, LE OLIVE TAGLIATE A PEZZETTINI, IL PANE GRATTUGIATO, IL PARMIGIANO, IL TIMO, LA SCORZA DEL LIMONE E IL PEPE MACINATO
FORMATE DELLE POLPETTINE GRANDI COME UNA NOCE
PASSATELE NELLA FARINA E FRIGGETELE
VANNO SERVITE CALDE O TIEPIDE
Alla parmigiana
Ingredienti
UN PEZZETTO DI PARMIGIANA CIRCA 200 GR
MEZZO UOVO INTERO BIO
1 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI PANE GRATTUGIATO
4 FOGLIE DI BASILICO TRITATO
PEPERONCINO SE PIACE
FARINA 00 Q.B.
PANE GRATTUGIATO PER LA PANATURA
OLIO EXTRAVERGINE DELICATO (LIGURE O DEL GARDA)
Realizzazione
TRITATE LA PARMIGIANA (NO MIXER! DIVENTA POLTIGLIA)
UNITE IL PARMIGIANO, IL PANE GRATTUGIATO, IL TIMO/BASILICO E FORMATE DELLE POLPETTINE, PASSATELE PRIMA NELLA FARINA E POI NEL PANE GRATTUGIATO
FRIGGETE E SERVITELE CALDE
SE L’IMPASTO DOVESSE RISULTARE TROPPO MOLLE, AGGIUNGETE POCO ALLA VOLTA DEL PANE GRATTUGIATO. NON METTETENE TROPPO , DIVERREBBE TROPPO DENSO.
Crocchette di patate e prosciutto
Ingredienti
200 GR CIRCA DI PURE’ CONSISTENTE
1 HG PROSCIUTTO COTTO TRITATO
1 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 UOVO BIO
PEPE Q.B.
PANE GRATTUGIATO Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE DELICATO (LIGURE O DEL GARDA)
Realizzazione
LAVORATE IL PURE’ CON IL PROSCIUTTO, IL PARMIGIANO ED IL PEPE
FORMATE DEI ROTOLINI COME PER GLI GNOCCHI, TAGLIATELI (CIRCA 3 CM) E PASSATELI NELL’UOVO E NEL PANE GRATTUGIATO.
FRIGGETE E SERVITE CALDE
Note