Gnocchi di ricotta con farina di castagne e salsa ai carciofi
Ingredienti
PER GLI GNOCCHI:
250 GR DI RICOTTA DI PECORA
100 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
50 GR DI FARINA DI CASTAGNE SETACCIATA
1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI PARMIGIANO REGGIANO
1 UOVO BIO
1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
PER LA SALSA:
1 SCALOGNO
2 CARCIOFI
QUALCHE FOGLIA DI MAGGIORANA
40 GR DI BURRO
PARMIGIANO REGGIANO Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
Realizzazione
METTETE IN UN COLINO LA RICOTTA PER ELIMINARE IL SIERO.
TOGLIETE LE FOGLIE ESTERNE AI CARCIOFI E TENETE LA PARTE CENTRALE.
TRITATELI NON TROPPO SOTTILI E FATELI SALTARE IN PADELLA PER QUALCHE MINUTO CON DUE CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE E MEZZA TAZZINA DI ACQUA, SALATE.
AFFETTATE E STUFATE LO SCALOGNO CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
QUANDO I CARCIOFI SARANNO COTTI AGGIUNGETELO NELLA PADELLA CON QUALCHE FOGLIA DI MAGGIORANA, ASSAGGIATE E IN CASO SALATE.
IMPASTATE INSIEME TUTTI GLI INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI.
FORMATE DEI ROTOLINI, TAGLIATELI E TUFFATELI IN ACQUA BOLLENTE SALATA.
SCOLATELI CON UNA SCHIUMAROLA E SALTATELI DELICATAMENTE IN PADELLA AGGIUNGENDO ALLA SALSA DI CARCIOFI IL BURRO ED IL PARMIGIANO
Note