Spaghetti al pomodorino giallo baccala e pistacchio di Bronte
Ingredienti
320 GR DI SPAGHETTI DI GRAGNANO
400 GR DI POMODORINI GIALLI
200 GR DI BACCALA’ DISSALATO
20 GR DI GRANELLA DI PISTACCHIO DI BRONTE
60 GR DI ROBIOLA
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PEPE BIANCO Q.B.
Realizzazione
LAVATE E TAGLIATE A META’ I POMODORINI GIALLI, SALTATELI IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE, SALATE.
FRULLATELI INSIEME ALLA ROBIOLA E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
LA SALSA DEVE RIMANERE CREMOSA MA NON TROPPO DENSA.
TOSTATE IN PADELLA A FUOCO BASSO LA GRANELLA DI PISTACCHIO.
TAGLIATE A FETTINE SOTTILI IL BACCALA’ E CREATE DEI QUADROTTI.
INFARINATELI LEGGERMENTE E SALTATELI IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE, ASSAGGIATENE UNO E IN CASO SALATE.
SCOLATE GLI SPAGHETTI, TENENDO DA PARTE UNA TAZZINA DI ACQUA DI COTTURA, MANTECATE CON LA SALSA DI POMODORINO E ROBIOLA, PEPATE.
SE OCCORRE, AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
IMPIATTATE AGGIUNGENDO UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE, IL BACCALA’ E LA GRANELLA DI PISTACCHIO
Note
NON VERSATE L’OLIO SULLA GRANELLA, DEVE RIMANERE CROCCANTE