Calamari gamberi e fagioli rossi con salsa al wasabi e panna acida
QUESTA INSALATINA E’ VERSATILE, SI PRESTA AD ESSERE SERVITA COME ANTIPASTO O COME SECONDO PIATTO.
Ingredienti
600 GR DI CALAMARI PICCOLI
8 GAMBERI FRESCHISSIMI
1 CONFEZIONE PICCOLA DI FAGIOLI ROSSI COTTI A VAPORE
WASABI Q.B.
1 CUCCHIAIO DI PANNA ACIDA
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
QUALCHE FOGLIA DI VALERIANA (SONGINO) E RUCOLA
Realizzazione
SUGGERISCO SEMPRE DI CHIEDERE AL VOSTRO PESCIVENDOLO DI PULIRE I CALAMARI.
POI, LAVATELI SOTTO ACQUA CORRENTE E TUFFATELI IN ACQUA BOLLENTE PER CIRCA 7/10 MINUTI.
SPEGNETE E LASCIATE CHE SI RAFFREDDINO NELLA LORO ACQUA.
LAVATE I GAMBERI E CUOCETELI A VAPORE OPPURE IN POCHISSIMA ACQUA PER 3 MINUTI CIRCA.
QUANDO SARANNO FREDDI, ELIMINATE LA TESTA, IL CARAPACE ED IL BUDELLO INTERNO CON L’AIUTO DI UNO STECCHINO O LA PUNTA DEL COLTELLO.
SCIACQUATE I FAGIOLI ROSSI, SCOLATELI BENE E METTETELI IN UNA BOWL CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE.
SCOLATE I CALAMARI E TAMPONATELI CON CARTA DA CUCINA, TAGLIATELI A RONDELLE, CONDITELI CON SALE, OLIO EXTRAVERGINE.
VERSATELI NELLA BOWL CON I FAGIOLI ED I GAMBERI MESCOLANDO DELICATAMENTE.
PREPARATE LA SALSA UNENDO IL WASABI IN PASTA (LO TROVATE ANCHE AL SUPERMERCATO) CON LA PANNA ACIDA, SE NON LA TROVATE, UTILIZZATE DELLO YOGURT MAGRO, OPPURE MESCOLATE UN CUCCHIAIO ABBONDANTE DI PANNA FRESCA E SUCCO DI LIMONE.
ASSAGGIATE LA SALSA E SE OCCORRE AGGIUNGETE ANCORA WASABI O PANNA ACIDA…SONO GUSTI PERSONALI, DECIDETE VOI.
SERVITE CON QUALCHE FOGLIA DI VALERIANA E RUCOLA
Note
QUESTA INSALATINA A ME PIACE TIEPIDA, SE ANCHE VOI LA PREFERITE COSI’, PREPARATELA POCO PRIMA DI SERVIRLA.