Agnello al forno con pure’ goloso


Agnello al forno con pure’ goloso


Ingredienti

1 COSCIOTTO DI AGNELLO O 2 SPALLE DI AGNELLO
4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
MEZZO BICCHIERINO DI COGNAC
1 RAMETTO DI ROSMARINO
2 SPICCHI DI AGLIO IN CAMICIA
SALE E PEPE Q.B.

PER IL PURE’:

600 GRAMMI DI PATATE
LATTE FRESCO INTERO Q.B.
100 ML DI PANNA FRESCA
UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
SALE Q.B.

Realizzazione

ACCENDETE IL FORNO A 180° STATICO, IN UNA CASSERUOLA ROSOLATE L’AGNELLO CON L’OLIO, SALATE E PEPATE. SFUMATE CON IL COGNAC
TRASFERITELO IN UNA TEGLIA CON IL SUO SUGHETTO, L’AGLIO ED IL ROSMARINO, COPRITE CON ALLUMINIO SIGILLANDO BENE LA TEGLIA, FATE CUOCERE PER CIRCA 1 ORA E MEZZA, AVENDO CURA DI CONTROLLARE CHE SIA SEMPRE UMIDO, IRRORANDOLO CON IL SUO LIQUIDO
GLI ULTIMI 15 MINUTI TOGLIETE L’ALLUMINIO E PORTATE A COTTURA

CUOCETE LE PATATE IN ACQUA FREDDA, INSERITELE NELLO SCHIACCIAPATATE E VERSATELE IN UNA CASSERUOLA A BORDI ALTI.
AGGIUNGETE LA PANNA, IL SALE, LA NOCE MOSCATA E POCO ALLA VOLTA IL LATTE.
GIRATE ENERGICAMENTE CON UNA FRUSTA (INCORPORANDO ARIA, RISULTERA’ PIU’ SOFFICE)

Note

 

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