Agnello al forno con pure’ goloso
Ingredienti
1 COSCIOTTO DI AGNELLO O 2 SPALLE DI AGNELLO
4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
MEZZO BICCHIERINO DI COGNAC
1 RAMETTO DI ROSMARINO
2 SPICCHI DI AGLIO IN CAMICIA
SALE E PEPE Q.B.
PER IL PURE’:
600 GRAMMI DI PATATE
LATTE FRESCO INTERO Q.B.
100 ML DI PANNA FRESCA
UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
SALE Q.B.
Realizzazione
ACCENDETE IL FORNO A 180° STATICO, IN UNA CASSERUOLA ROSOLATE L’AGNELLO CON L’OLIO, SALATE E PEPATE. SFUMATE CON IL COGNAC
TRASFERITELO IN UNA TEGLIA CON IL SUO SUGHETTO, L’AGLIO ED IL ROSMARINO, COPRITE CON ALLUMINIO SIGILLANDO BENE LA TEGLIA, FATE CUOCERE PER CIRCA 1 ORA E MEZZA, AVENDO CURA DI CONTROLLARE CHE SIA SEMPRE UMIDO, IRRORANDOLO CON IL SUO LIQUIDO
GLI ULTIMI 15 MINUTI TOGLIETE L’ALLUMINIO E PORTATE A COTTURA
CUOCETE LE PATATE IN ACQUA FREDDA, INSERITELE NELLO SCHIACCIAPATATE E VERSATELE IN UNA CASSERUOLA A BORDI ALTI.
AGGIUNGETE LA PANNA, IL SALE, LA NOCE MOSCATA E POCO ALLA VOLTA IL LATTE.
GIRATE ENERGICAMENTE CON UNA FRUSTA (INCORPORANDO ARIA, RISULTERA’ PIU’ SOFFICE)
Note