Polpettine di prosciutto crudo e verza
Ingredienti
130 GR PROSCIUTTO CRUDO DOLCE
50 GR MOLLICA DI PANE O 1 PATATA MEDIA BOLLITA
4 FOGLIE DI VERZA (USATE QUELLE TENERE AL CENTRO)
1 UOVO BIO INTERO PICCOLO
30 GR PARMIGIANO REGGIANO
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
PANE GRATTUGIATO Q.B.
OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
Realizzazione
SBOLLENTARE LE FOGLIE DI VERZA, ASCIUGARLE BENE E TRITARLE INSIEME AL PROSCIUTTO
METTETE LA MOLLICA IN UNA CIOTOLA CON ACQUA E POI STRIZZATELA (OPPURE SCHIACCIATE LA PATATA) UNITELA AL PROSCIUTTO, ALLA VERZA, ALL’UOVO SBATTUTO, AL PARMIGIANO. SALATE POCO… IL PROSCIUTTO ED IL PARMIGIANO SONO GIA’ SAPIDI, PEPE SE VI PIACE.
(SE L’IMPASTO RISULTASSE TROPPO MORBIDO, UN CUCCHIAINO DI PANE GRATTUGIATO).
FORMATE DELLE MINI POLPETTE, LASCIATELE RIPOSARE PER 15 MINUTI CIRCA, PANATELE E FRIGGETE.
PONETELE SU CARTA ASSORBENTE PRIMA DI SERVIRLE.
Note