Brioche farcite con marmellata


Brioche farcite con marmellata

Brioche farcite con marmellata


Ingredienti

300 GR FARINA TIPO 1 BIO MACINATA A PIETRA SETACCIATA
200 GR FARINA MANITOBA SETACCIATA
150 GR DI ZUCCHERO
40 GR DI BURRO A POMATA
2 UOVA BIO INTERE
10 GR DI LIEVITO DI BIRRA
150 GR DI LATTE FRESCO TIEPIDO
CONFETTURA DI ALBICOCCHE O PESCHE SCEGLIETE VOI

Realizzazione

IN UNA PLANETARIA UNITE LE FARINE, IL LIEVITO SCIOLTO NEL LATTE, LO ZUCCHERO, LE UOVA ED IL BURRO.
IMPASTATE PER 10 MINUTI.
TOGLIETE L’IMPASTO DALLA PLANETARIA E CONTINUARE A MANO FINCHE’ SARA’ LISCIO ED ELASTICO.
METTETELO IN UNA BOWL E COPRITELO CON LA PELLICOLA, DEVE LIEVITARE PER 10 ORE CIRCA.
INFARINATE LA SPIANATOIA, DIVIDETE L’IMPASTO IN DUE E CON IL MATTARELLO TIRATE LA SFOGLIA FORMANDO UN RETTANGOLO CHE TAGLIERETE A TRIANGOLI CON BASE  DI 5 CM, FARCITE CON UN CUCCHIAINO DI MARMELLATA OGNI BRIOCHE ED INIZIATE AD ARROTOLARLA PARTENDO DALLA BASE TERMINANDO CON LA PUNTA SOTTO, ALTRIMENTI IN COTTURA SI APRIRA’.
SPENNELLATE CON LATTE E TUORLO DI UOVO.
IN UNA TEGLIA RICOPERTA CON CARTA FORNO PONETE LE BRIOCHE DISTANZIATE.
LASCIATE LIEVITARE ANCORA PER 2 ORE CIRCA E CUOCETE IN FORNO STATICO A 180° PER 15 MINUTI CIRCA (APRITENE UNA E ASSICURATEVI CHE SIA COTTA, OGNI FORNO HA TEMPISTICHE DIVERSE)

Note

SE VOLETE SOPRATTUTTO IN ESTATE, POTETE METTERE L’IMPASTO A LIEVITARE 8 ORE IN FRIGORIFERO, POI FUORI  PER ALTRE 3 ORE

Ti potrebbero interessare anche