Crostata semi integrale alle mele e confettura di pesche
Ingredienti
200 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
100 GR DI FARINA INTEGRALE
200 GR DI BURRO
1 UOVO BIO
110 GR DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
LA SCORZA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE BIO
2 MELE RENETTE
1 VASETTO DI CONFETTURA DI PESCHE
O
CONFETTURA DI ALBICOCCHE ARANCE A CANNELLA
Realizzazione
SULLA SPIANATOIA VERSATE LA FARINA SETACCIATA ED INCORPORATE IL BURRO FREDDO TAGLIATO A CUBETTI, LO ZUCCHERO, IL LIEVITO SETACCIATO, L’UOVO E LA SCORZA DEL LIMONE.
IMPASTATE PRIMA CON I POLPASTRELLI E POI VELOCEMENTE CON IL PALMO DELLA MANO.
AVVOLGETELA NELLA PELLICOLA E FATELA RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER TRENTA MINUTI.
STENDETE CON IL MATTARELLO LA FROLLA TRA DUE FOGLI DI CARTA FORNO.
ADAGIATE LA SFOGLIA (CON LA CARTA FORNO) NELLA TEGLIA.
FARCITE CON ¾ DI VASETTO DI CONFETTURA, SBUCCIATE E TAGLIATE LE MELE A FETTINE, COPRITE TUTTA LA SUPERFICIE DELLA CROSTATA E TERMINATE CON LA CONFETTURA.
CUOCETE A 180° MODALITA’ STATICO PER 35 MINUTI CIRCA
Note