Cavolo cappuccio in agrodolce
Ingredienti
1 CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO 700 GR CIRCA
1 CIPOLLA MEDIA BIANCA
30 GR DI PINOLI
50 GR DI UVETTA SULTANINA BIO
4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
5 CUCCHIAI DI ACETO DI MELE
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
Realizzazione
STUFATE LA CIPOLLA TAGLIATA A RONDELLE SOTTILI CON UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
TOGLIETE LE FOGLIE ESTERNE AL CAVOLO E TAGLIATELO A FETTINE, (SE AVETE LA MANDOLINA USATELA)
LAVATELO E METTETELO NELLA PENTOLA QUANDO LA CIPOLLA SARA’ COTTA, AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA E DUE CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE, SALATE E PEPATE.
TOSTATE I PINOLI IN UNA PADELLA A FIAMMA BASSA.
AGGIUNGETE L’UVETTA SULTANINA NELLA PENTOLA (NON SERVE METTERLA IN ACQUA, SI AMMORBIDISCE DURANTE LA COTTURA)
NEGLI ULTIMI CINQUE MINUTI DI COTTURA VERSATE L’ACETO DI MELE, ALZATE LA FIAMMA, SFUMATE ED AGGIUNGETE I PINOLI.
QUANDO SARA’ COTTO, SPEGNETE E VERSATE UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE E SERVITE
Note