Lasagna gratinata ai carciofi e salsiccia
Ingredienti
PER LA SFOGLIA:
150 GR DI FARINA 00 BIO
50 GR DI SEMOLA RIMACINATA
2 UOVA INTERE BIO ED 1 TUORLO
1 PIZZICO DI SALE
3 CARCIOFI
200 GR DI SALSICCIA
50 GR DI FARINA 00 SETACCIATA
50 GR DI BURRO
500 ML DI LATTE FRESCO
UN PIZZICO DI SALE
UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA GRATTUGIATA
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
100 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
1 LIMONE BIO NON TRATTATO
Realizzazione
PREPARATE LA SFOGLIA E FASCIATELA NELLA PELLICOLA, PONETELA IN FRIGORIFERO PER MEZZ’ORA CIRCA.
ELIMINATE LE FOGLIE ESTERNE AI CARCIOFI, TAGLIATELI A SPICCHI SOTTILI E METTETELI IN UNA BOULE CON ACQUA FRIZZANTE ED IL SUCCO DI UN LIMONE.
SGRANATE LA SALSICCIA.
SCIACQUATE I CARCIOFI E SALTATELI IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE PER CIRCA CINQUE MINUTI, SALATE E PEPATE.
AGGIUNGETE LA SALSICCIA E CONTINUATE LA COTTURA PER ALTRI TRE MINUTI.
PREPARATE LA BESCIAMELLA
TIRATE LE SFOGLIE SOTTILI DELLE LASAGNE E CUOCETELE PER POCHI MINUTI (CONTINUERANNO LA COTTURA IN FORNO)
VERSATE POCA BESCIAMELLA NEL FONDO DI UNA TEGLIA E PROCEDETE CON GLI STRATI ALTERNANDO I CARCIOFI CON LA SALSICCIA, LA BESCIAMELLA ED IL PARMIGIANO.
COPRITE LA TEGLIA CON ALLUMINIO.
COTTURA 180° FORNO STATICO PER CIRCA 40 MINUTI, TRASCORSI I PRIMI 30 MINUTI TOGLIETE L’ALLUMINIO E TERMINATE LA COTTURA E SOLO ALLA FINE FUNZIONE GRILL
Note