Rocchetti cozze vongole e mazzancolle
Ingredienti
300 GR DI ROCCHETTI
600 GR DI COZZE
600 GR DI VONGOLE
8 MAZZANCOLLE FRESCHISSIME
350 GR DI POMODORI DATTERINO
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
1 SPICCHIO DI AGLIO PRIVATO DEL GERME INTERNO
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PEPERONCINO FRESCO
Realizzazione
IN UNA BOWL METTETE LE VONGOLE E COPRITELE A FILO CON ACQUA FREDDA PER UN’ORA CIRCA.
POI BATTETE OGNI VONGOLA E SE VEDETE USCIRE DELLA SABBIA, NON UTILIZZATELA.
IN UNA PADELLA VERSATE LE VONGOLE, COPRITELE CON UN COPERCHIO E APPENA SI SCHIUDERANNO METTETELE IN UN PIATTO.
FILTRATE L’ACQUA DELLE VONGOLE E VERSATELA IN UNA TAZZA.
SALTATE CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE PER POCHI MINUTI I POMODORI DATTERINO TAGLIATI A META’ E PRIVATI DEI SEMI CON LO SPICCHIO DI AGLIO ED IL PEPERONCINO TAGLIATO A META’ E PRIVATO DEI SEMI.
ELIMINATE L’AGLIO, IL PEPERONCINO E FRULLATE.
LAVATE E PULITE LE COZZE, METTETELE IN PADELLA CON UN COPERCHIO, APPENA SI SCHIUDERANNO TOGLIETELE E PONETELE IN UN PIATTO.
FILTRATE L’ACQUA DELLE COZZE E VERSATELA IN UNA TAZZA.
PULITE LE MAZZANCOLLE ELIMINANDO IL BUDELLINO INTERNO E CUOCETELE PER DUE MINUTI CIRCA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE, SALATE (POCO)
TOGLIETELE E NELLA STESSA PADELLA VERSATE QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA DELLE COZZE / VONGOLE MESCOLATE ED UNITELA ALLA SALSA DI POMODORO.
ASSAGGIATE E SALATE.
ELIMINATE I GUSCI DALLE COZZE E DALLE VONGOLE LASCIANDONE QUALCUNA INTERA.
METTETELE IN PADELLA CON IL SUGHETTO E QUANDO I ROCCHETTI SARANNO COTTI, CONDITE IL TUTTO E SERVITE CON POCO BASILICO TRITATO ED UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE
Note
POTETE UTILIZZARE ANCHE I PACCHERI O SPAGHETTONI.