Cavolfiore al gratin
Ingredienti
1 CAVOLFIORE MEDIO
30 GR DI BURRO
30 GR DI FARINA 00 SETACCIATA
350 ML DI LATTE FRESCO
2 CUCCHIAI ABBONDANTI DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
1 CUCCHIAINO DI PANE GRATTUGIATO
SALE Q.B.
Realizzazione
METTETE A LESSARE CON UN PO’ DI SALE LE CIME DEL CAVOLFIORE PER 8 MINUTI CIRCA (LA COTTURA TERMINERA’ NEL FORNO)
NEL FRATTEMPO PREPARATE UNA BESCIAMELLA CUOCENDO PER QUALCHE MINUTO BURRO E FARINA. UNITE IL LATTE, AGGIUNGETE IL SALE E UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
QUANDO INIZIERA’ A BOLLIRE, SPEGNETE E INCORPORATE UN CUCCHIAIO DI PARMIGIANO REGGIANO
CONSERVATENE A PARTE QUALCHE CUCCHIAIO, SERVIRA’ DOPO.
METTETE IL CAVOLFIORE ALL’INTERNO DELLA SALSA, MESCOLATE DELICATAMENTE
IMBURRATE LA TEGLIA, PONETE IL CAVOLFIORE E SOPRA LA BESCIAMELLA CHE AVETE MESSO DA PARTE
TERMINATE CON L’ALTRO CUCCHIAIO DI PARMIGIANO UNITO AL PANE GRATTUGIATO
IN FORNO 180° PER 25 MINUTI CIRCA (GLI ULTIMI SECONDI CON GRILL)