Crostata ai carciofi e ricotta
UTILIZZO LA PASTA SFOGLIA SENZA GLUTINE PERCHE’ HA UNA CONSISTENZA MENO BURROSA DI QUELLA TRADIZIONALE.
Ingredienti
3 CARCIOFI MEDI
1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA SENZA GLUTINE
150 GR DI RICOTTA DI PECORA
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 UOVO INTERO BIO
1 SPICCHIO DI AGLIO (FACOLTATIVO)
PREZZEMOLO TRITATO FINE Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
Realizzazione
ELIMINATE LA PARTE ESTERNA DEI CARCIOFI, TAGLIATELI A SPICCHI SOTTILI E METTETELI IN UNA BOULE CON ACQUA FRIZZANTE GHIACCIATA O CON ACQUA E LIMONE.
SCOLATE I CARCIOFI, TAMPONATELI E VERSATELI IN UNA PADELLA CON 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE, QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA, LO SPICCHIO DI AGLIO, SALATE.
IN UNA BOWL UNITE LA RICOTTA, IL PARMIGIANO, IL PREZZEMOLO, IL PEPE E L’UOVO, AMALGAMATE BENE E SOLO QUANDO I CARCIOFI SARANNO TIEPIDI, UNITELI CONTINUANDO A MESCOLARE.
ADAGIATE LA PASTA SFOGLIA CON LA CARTA FORNO IN UNA TEGLIA, BUCATELA CON LA FORCHETTA E VERSATE LA FARCITURA.
TAGLIATE LA SFOGLIA IN ECCESSO SUI BORDI E CREATE DELLE STRISCE DA PORRE SOPRA LA FARCITURA.
COTTURA A 180° MODALITA’ STATICO PER TRENTA MINUTI CIRCA.
SERVITELA TIEPIDA