Peperonata con peperone di Carmagnola


Peperonata con peperone di Carmagnola


Ingredienti

1 PEPERONE GIALLO DI CARMAGNOLA
1 PEPERONE ROSSO DI CARMAGNOLA
1 CIPOLLA DI TROPEA O DI CERTALDO
6/7 POMODORI DATTERINO
1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI OLIO EXTRAVERGINE
1 FOGLIA DI ALLORO
SALE Q.B.

Realizzazione

LAVATE I PEPERONI, TAGLIATELI A META’, PRIVATELI DEI SEMI E DEI FILAMENTI BIANCHI E TAGLIATELI A BASTONCINO.
AFFETTATE LA CIPOLLA A RONDELLE SOTTILI E FATELA STUFARE A FUOCO MEDIO CON IL CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
TAGLIATE A META’ I DATTERINO, TUFFATE I PEPERONI IN PADELLA, GIRATELI E POCO DOPO AGGIUNGETE I POMODORI CON LA FOGLIA DI ALLORO.
SE OCCORRE, DURANTE LA COTTURA, AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA E SALATE.
QUANDO LA PEPERONATA SARA’ PRONTA, SPEGNETE E VERSATE UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE.
PREPARATELA UN’ORA PRIMA, E’ OTTIMA TIEPIDA

Note

 

Ti potrebbero interessare anche