Penne di kamut con pomodorini e pesto di olive
Ingredienti
320 GR PENNE DI KAMUT
250 GR DI POMODORI PICCADILLY
100 GR DI OLIVE DI GAETA
4 POMODORI SECCHI SOTT’OLIO
6 FOGLIE DI BASILICO
30 GR DI CAPPERI SOTTO SALE
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
PEPERONCINO FRESCO SE PIACE
SALE Q.B.
Realizzazione
TAGLIATE I PICCADILLY E METTETELI IN UNA BOWL CON UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE.
SNOCCIOLATE LE OLIVE E VERSATELE NEL MIXER CON IL BASILICO, I CAPPERI DISSALATI, IL PEPERONCINO PRIVATO DEI SEMI, I POMODORI SECCHI ED UN CUCCHIAIO ABBONDANTE DI OLIO EXTRAVERGINE (SE RISULTASSE TROPPO DENSO, AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA TIEPIDA)
FRULLATE TUTTO.
NEL FRATTEMPO CUOCETE LA PASTA AL DENTE, SCOLATELA E PASSATELA SOTTO L’ACQUA FREDDA.
CONDITELA NELLA BOWL INSIEME A TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI
Note
PREPARATELA ANCHE UN’ORA PRIMA DI SERVIRLA