Polpette di pollo e prosciutto affumicato


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Polpette di pollo e prosciutto affumicato


Ingredienti

250 GR DI POLLO ARROSTO, GRIGLIATO O BOLLITO
100 GR DI PROSCIUTTO AFFUMICATO O PRAGA
40 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
5 OLIVE TAGGIASCHE
1 UOVO BIO
½ SPICCHIO DI AGLIO PRIVATO DEL GERME INTERNO (FACOLTATIVO)
LA MOLLICA DI 1 PANINO MESSA NEL LATTE
1 CUCCHIAINO DI SENAPE DI DIGIONE
PANE GRATTUGIATO Q.B.
SALE Q.B.

Realizzazione

TRITATE FINEMENTE IL POLLO, L’AGLIO, LE OLIVE ED IL PROSCIUTTO (NO MIXER!).
IN UNA BOWL SBATTETE L’UOVO CON IL PARMIGIANO, LA SENAPE E UNITE GLI ALTRI INGREDIENTI.
STRIZZATE LA MOLLICA E AMALGAMATE (USATE LE MANI, CAPITE MEGLIO LA CONSISTENZA E VI SERVIRA’ PER DOSARE IL PANE GRATTUGIATO)
DOPO AVER AGGIUNTO IL PANE GRATTUGIATO, ASSAGGIATE PRIMA DI SALARE.
FATE RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER UNA MEZZ’ORA E POI FORMATE LE POLPETTINE.
PASSATELE NEL PANE GRATTUGIATO E FRIGGETELE IN OLIO EXTRAVERGINE
PONETELE SU CARTA DA CUCINA E SERVITELE CON INSALATA

 Note

IL PANE GRATTUGIATO SERVE PER TOGLIERE L’ECCESSO DI UMIDITA’, NON ABUSATENE ALTRIMENTI PERDERANNO MORBIDEZZA

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