Torta al latte caldo e farcitura di nutella
Ingredienti
120 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
50 GR DI FECOLA DI PATATE SETACCIATA
130 GR DI ZUCCHERO
3 UOVA BIO INTERE
130 ML DI LATTE FRESCO
50 GR DI BURRO
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 SEMI DI MEZZA BACCA DI VANIGLIA
NUTELLA Q.B.
Realizzazione
CON IL FRULLINO ELETTRICO MONTATE LE UOVA CON LO ZUCCHERO (LE UOVA DEVONO ESSERE A TEMPERATURA AMBIENTE, QUINDI TOGLIETELE DAL FRIGORIFERO DUE ORE PRIMA) FINO AD OTTENERE UN IMPASTO SPUMOSO
IN UNA CIOTOLA MESCOLATE LA FARINA, LA FECOLA, I SEMI DI VANIGLIA ED IL LIEVITO, UNITELA ALLA CREMA DI UOVO A PICCOLE DOSI, MESCOLANDO DAL BASSO VERSO L’ALTO
METTETE IL LATTE ED IL BURRO A PEZZETTI IN UN PENTOLINO, LASCIATE CHE IL BURRO SI SCIOLGA SENZA CHE IL LATTE PRENDA IL BOLLORE
DOPO AVER INCORPORATO LA CREMA DI UOVO E LE FARINE, VERSATE A FILO IL LATTE CALDO E BURRO NON SMETTENDO MAI DI GIRARE
IMBURRATE ED INFARINATE LA TORTIERA DA 20 CM
FORNO STATICO 180° COTTURA 30 MINUTI CIRCA (PROVA STECCHINO)
QUANDO LA TORTA SI SARA’ RAFFREDDATA, FARCITELA CON NUTELLA E DECORATE CON ZUCCHERO A VELO
Note