Krapfen
Ingredienti
DOSE PER 10 KRAPFEN
5 GR DI LIEVITO DI BIRRA
100 ML DI LATTE TIEPIDO
300 GR DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
40 GR ZUCCHERO + MEZZO CUCCHIAINO
1 UOVO BIO INTERO E 3 TUORLI
1 PIZZICO DI SALE
40 GR BURRO FUSO
2 CUCCHIAI DI RUM
LA SCORZA DI 1 LIMONE NON TRATTATO E BIOLOGICO
OLIO DI SEMI DI ARACHIDI Q.B.
1 VASETTO DI CONFETTURA DI ALBICOCCHE O PESCHE
ZUCCHERO A VELO Q.B.
Realizzazione
IN UNA CIOTOLA VERSATE META’ DEL LATTE, MEZZO CUCCHIAINO DI ZUCCHERO E SBRICIOLATE IL LIEVITO.
PRENDETE 1/3 DELLA FARINA ED IMPASTATE IL TUTTO
COPRITE CON UN PANNO E LASCIATE LIEVITARE PER 15 MINUTI CIRCA
NEL FRATTEMPO CON LO SBATTITORE ELETTRICO MONTATE LE UOVA INSIEME A 40 GR DI ZUCCHERO.
AGGIUNGETE LA SCORZA DI LIMONE IL RUM ED IL LATTE RIMANENTE.
PRENDETE LA PLANETARIA, VERSATE IL COMPOSTO E LA PASTA LIEVITATA, AGGIUNGETE LA FARINA, IL BURRO FUSO E UN PIZZICO DI SALE.
IMPASTATE PER CIRCA 5/7 MINUTI FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO
PENNELLATE UNA BOULE CON OLIO E VERSATE L’IMPASTO
COPRITE CON PELLICOLA E FATE LIEVITARE FINO A QUANDO RADDOPPIERA’
REIMPASTATE POCHI SECONDI E TIRATE LA PASTA CON IL MATTARELLO
CREATE UNA SFOGLIA DI 2 CM DI SPESSORE
CON UN COPPAPASTA DA 7 CM FORMATE DEI CERCHI E POSATELI SULLA TEGLIA RIVESTITA DA CARTA FORNO.
FATE LIEVITARE UN’ALTRA ORA.
IN UNA PADELLA A BORDI ALTI VERSATE ABBONDANTE OLIO E QUANDO SARA’ CALDO (INTRODUCETE UNO STECCHINO E QUANDO VEDRETE LE BOLLICINE SULLO STECCHINO, L’OLIO SARA’ PRONTO) METTETE POCHI KRAPFEN PER VOLTA
GIRATELI E QUANDO SARANNO PRONTI METTETELI SU CARTA ASSORBENTE
FARCITELI FREDDI CON LA CONFETTURA OPPURE CON CREMA CHANTILLY
Note
IL LIEVITO DEVE ESSERE A TEMPERATURA AMBIENTE, ATTENZIONE QUANDO FRIGGETE, LA TEMPERATURA DELL’OLIO NON DOVRA’ ESSERE TROPPO ALTA, ALTRIMENTI BRUCERETE LA PARTE ESTERNA DEL KRAPFEN MENTRE L’INTERNO RIMARRA’ CRUDO