Focaccia pugliese


Focaccia pugliese


Ingredienti

250 GR DI FARINA TIPO 1 BIO  MACINATA A PIETRA SETACCIATA
100 GR DI SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO BIO
1 PATATA MEDIA BOLLITA
½ BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
POMODORINI CILIEGINO O DATTERINO Q.B.
ORIGANO Q.B.
SALE Q.B.

Realizzazione

SCIOGLIETE IL LIEVITO IN POCA ACQUA TIEPIDA CON 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO.
SCHIACCIATE NELLO SCHIACCIAPATATE LA PATATA E IMPASTATELA CON LE FARINE, IL LIEVITO, L’OLIO ED IL SALE
PREPARATE UN IMPASTO PIUTTOSTO MORBIDO, SE OCCORRE AGGIUNGETE POCA ACQUA.
OLIATE LA TEGLIA E STENDETELO CON LE MANI.
DECORATE CON I POMODORINI, L’ORIGANO, UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE E FATE LIEVITARE PER DUE ORE CIRCA.
COTTURA FORNO STATICO 180° PER 30 MINUTI CIRCA

Note

POTETE ANCHE DIVIDERE L’IMPASTO, CREANDO DUE FOCACCE, IN QUESTO CASO IL DIAMETRO DELLA TEGLIA DOVRA’ ESSERE DI 20 CM

Ti potrebbero interessare anche