Pizza Margherita con chorizo e funghetti


Pizza Margherita con chorizo e funghetti


Ingredienti

PER LA PASTA DELLA PIZZA (6 PIZZE)
500 GRAMMI FARINA TIPO 1 BIO SETACCIATA
300 GRAMMI FARINA DI KAMUT SETACCIATA
6 GRAMMI LIEVITO DI BIRRA
5 GRAMMI ZUCCHERO
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
MEZZO LITRO DI ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE
20 GRAMMI SALE

PER IL CONDIMENTO
1 CONFEZIONE DI POMODORINI DEI MONTI LATTARI  (400 GR CIRCA)
600 GR DI MOZZARELLA FIORDILATTE
QUALCHE FOGLIA DI BASILICO, 1/2 CONFEZIONE DI FUNGHETTI SOTT’OLIO, CHORIZO Q.B.

Realizzazione

SCIOGLIETE IL LIEVITO NELL’ACQUA CON LO ZUCCHERO METTETELO NELLA PLANETARIA CON ¼ DELLE FARINE SETACCIATE. IMPASTATE PER QUALCHE SECONDO E AGGIUNGETE UN ALTRO QUARTO DI FARINA, IL SALE E L’OLIO EXTRAVERGINE, CONTINUATE AD IMPASTARE AGGIUNGENDO LA RESTANTE FARINA FINCHE’ L’IMPASTO NON SI STACCHERA’ DALLE PARETI.
TRASFERITELO SULLA SPIANATOIA E CONTINUATE A LAVORARLO
FORMATE UNA PALLA, PONETE LA PASTA DELLA PIZZA IN UNA BOWL E LASCIATE LIEVITARE PER 8/10 ORE CIRCA COPERTO DA PELLICOLA.
NEL FRATTEMPO  FRULLATE I POMODORINI.
QUESTI POMODORINI ESSENDO RICCHI DI SEMI, HANNO BISOGNO DI UN PASSAGGIO IN PIU’.
DOPO AVERLI FRULLATI PRENDETE UN PASSINO A MAGLIE STRETTE E FILTRATE LA PASSATA, I SEMINI RIMARRANNO NEL PASSINO ED AVRETE UN RISULTATO MIGLIORE.
A QUESTO PUNTO CREATE LE VOSTRE PIZZE, STENDETELE, FARCITELE COME PIU’ VI PIACE, QUI E’ CON POMODORO, MOZZARELLA, CHORIZO, FUNGHETTI E BASILICO. LASCIATE RIPOSARE LA PIZZA PER DIECI MINUTI PRIMA DI INFORNARLA.
COTTURA A 210° MODALITA’ VENTILATO PER 12/15 MINUTI CIRCA .
POCO PRIMA DI SFORNARLA AGGIUNGETE IL CHORIZO A FETTE E I FUNGHETTI.
SFORNATELA E DECORATE CON BASILICO SPEZZATO A MANO ED UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE

Note

POTETE ANCHE UTILIZZARE UNA BUONA PASSATA DI POMODORO AL POSTO DEI POMODORINI, OPPURE PELATI SAN MARZANO

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