Muffin al limone con glassa al limone – Muffin alla vaniglia


Muffin al limone con glassa al limone – Muffin alla vaniglia


Ingredienti

PER I MUFFIN AL LIMONE
160 GRAMMI DI FARINA 00 SETACCIATA
80 GRAMMI DI FECOLA SETACCIATA
2 UOVA BIO
100 GRAMMI DI BURRO A POMATA (MORBIDO)
90 GRAMMI DI ZUCCHERO
SCORZA DI 2 LIMONI NON TRATTATI E BIOLOGICI GRATTUGIATA
150 ML DI SUCCO DI LIMONE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI SETACCIATO
PIZZICO DI SALE

PER I MUFFIN ALLA VANIGLIA
1 VASETTO DA 170 GRAMMI DI YOGURT GRECO LIGHT ALLA VANIGLIA
1 VASETTO DI FECOLA SETACCIATA
2 VASETTI DI FARINA  00 BIO SETACCIATA
1 VASETTO E MEZZO DI ZUCCHERO
2 UOVA BIO
1 VASETTO NON COLMO DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
I SEMI DI UNA BACCA DI VANIGLIA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PIZZICO DI ZUCCHERO

Realizzazione

MUFFIN AL LIMONE
ACCENDETE IL FORNO A 180° MODALITA’ STATICA
UNITE PRIMA LA FARINA CON LA FECOLA , IL SALE, LA SCORZA DEI LIMONI ED IL LIEVITO
IN UN’ALTRA BOULE SBATTETE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E AGGIUNGETE IL BURRO, IL PIZZICO DI SALE ED IL SUCCO DI LIMONE
VERSATE IL COMPOSTO NELLE FARINE, MESCOLATE E RIEMPITE I PIROTTINI PER 2/3
INFORNATE LO STAMPO PER CIRCA 25 MINUTI.
PRIMA DI SFORNARLI FATE LA PROVA STECCHINO.
QUANDO SARANNO COTTI, TOGLIETELI DALLO STAMPO, LASCIANDOLI NEI LORO PIROTTINI

PREPARATE LA GLASSA CON
100 GRAMMI DI ZUCCHERO A VELO
IL SUCCO DI MEZZO LIMONE NON TRATTATO E BIOLOGICO
MESCOLATE LO ZUCCHERO A VELO CON POCHE GOCCE DI LIMONE, CONTINUATE AD AGGIUNGERE IL SUCCO SEMPRE IN MANIERA GRADUATA, FINCHE’ AVRETE OTTENUTO UNA GLASSA ABBASTANZA CONSISTENTE E SPALMABILE ALLO STESSO TEMPO.
GLASSATE I MUFFINS CON UN CUCCHIAINO PARTENDO DAL CENTRO E DISTRIBUITE LA GLASSA FINO AL PIROTTINO.
(NON RISPONDETE AL CELLULARE MENTRE GLASSATE PERCHE’ SI RASSODA VELOCEMENTE E VI RITROVERESTE DEL “GESSO” IMPOSSIBILE DA RIMEDIARE)

MUFFIN ALLA VANIGLIA

QUESTA E’ LA VERSIONE DELLA TORTA ALLO YOGURT UTILIZZANDO COME DOSI IL VASETTO, QUI IN VERSIONE MUFFIN

ACCENDETE IL FORNO A 180° MODALITA’ STATICA.
IN UNA BOWL VERSATE LO YOGURT, SCIACQUATE IL VASETTO E CREATE LE DOSI SOPRA SCRITTE DI FARINA, FECOLA, ZUCCHERO E OLIO
MISCHIATE PRIMA LA FECOLA CON LA FARINA, IL PIZZICO DI SALE ED IL LIEVITO
CON UNA FRUSTA SBATTETE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E I SEMI DI VANIGLIA
INCORPORATE LE FARINE E SOLO ALLA FINE AGGIUNGETE L’OLIO DI SEMI
NELL’APPOSITO STAMPO PER MUFFINS, PONETE I PIROTTINI E RIEMPITELI CON L’IMPASTO PER 2/3
INFORNATE E FATE CUOCERE PER 20 MINUTI CIRCA.
PRIMA DI SFORNARLI, FATE LA PROVA CON LO STECCHINO.
TOGLIETELI DALLO STAMPO SUBITO E LASCIATELI RAFFREDDARE NEL LORO PIROTTINO

Note

Ti potrebbero interessare anche