Brioche salate
Ingredienti
300 GR FARINA TIPO 1 BIO MACINATA A PIETRA SETACCIATA
200 GR FARINA MANITOBA SETACCIATA
40 GR DI BURRO A POMATA
1 UOVO INTERO BIO
5 GR DI LIEVITO DI BIRRA
200 GR DI LATTE TIEPIDO
10 GR DI SALE
SESAMO Q.B.
Realizzazione
IN UNA PLANETARIA UNITE LE FARINE, IL LIEVITO SCIOLTO NEL LATTE, L’UOVO ED IL BURRO
IMPASTATE PER POCHI MINUTI E AGGIUNGETE IL SALE
PROSEGUITE PER ALTRI 10 MINUTI
TOGLIETE L’IMPASTO DALLA PLANETARIA E CONTINUATE A MANO FINO A CHE SARA’ LISCIO ED ELASTICO POI METTETELO IN UNA BOWL, COPRITE CON LA PELLICOLA E LASCIATE LIEVITARE PER CIRCA 10 ORE
INFARINATE LA SPIANATOIA, DIVIDETE L’IMPASTO A META’ E CON IL MATTARELLO TIRATE LA SFOGLIA FORMANDO UN RETTANGOLO CHE TAGLIERETE A TRIANGOLI CON BASE 5 CM
PROPRIO DALLA BASE INIZIATE AD ARROTOLARE OGNI BRIOCHE, TERMINANDO CON LA PUNTA SOTTO, ALTRIMENTI IN COTTURA SI APRIRA’
SPENNELLATE CON LATTE E DECORATE CON IL SESAMO
IN UNA TEGLIA RICOPERTA DI CARTA FORNO PONETE LE BRIOCHE DISTANZIATE
LASCIATE LIEVITARE ANCORA PER DUE ORE CIRCA E CUOCETE IN FORNO STATICO A 200° PER 15 MINUTI CIRCA (SE AVETE DUBBI APRITENE UNA E ASSICURATEVI CHE SIA COTTA, OGNI FORNO HA TEMPISTICHE DIVERSE)
Note
SE VOLETE, SOPRATTUTTO IN ESTATE, POTETE METTERE L’IMPASTO A LIEVITARE 8 ORE IN FRIGORIFERO POI FUORI PER ALTRE TRE ORE