Risotto alla zucca gorgonzola e noci
Ingredienti
360 GR DI RISO CARNAROLI O VIALONE NANO
500 GR DI ZUCCA MANTOVANA
1 SCALOGNO
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE
30 GR DI BURRO A PEZZETTI E MESSO IN FREEZER
80 GR DI GORGONZOLA
LATTE FRESCO Q.B.
BRODO VEGETALE
5 GHERIGLI DI NOCE TRITATI
SALE Q.B.
Realizzazione
TRITATE LO SCALOGNO E FATELO APPASSIRE CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE (OPPURE DIECI GR DI BURRO) E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
PREPARATE IL BRODO VEGETALE.
TAGLIATE LA ZUCCA A CUBETTINI.
TRITATE LE NOCI.
TOSTATE IN CASSERUOLA IL RISO SENZA CONDIMENTI, POI AGGIUNGETE LA ZUCCA E VERSATE IL BRODO LENTAMENTE.
PROCEDETE COME TUTTI I RISOTTI, NEL FRATTEMPO IN UN CONTENITORE A BORDI ALTI, FRULLATE GORGONZOLA E QUALCHE CUCCHIAIO DI LATTE.
DEVE ESSERE CREMOSO, SE FOSSE TROPPO DENSO, AGGIUNGETE DEL LATTE.
A FUOCO SPENTO MANTECATE CON IL BURRO, IMPIATTATE CON UN POCHINO DI SALSA AL GORGONZOLA E LE NOCI TRITATE
Note