Plumcake farcito al cioccolato con lamponi, panna e togo
Ingredienti
1 VASETTO DI YOGURT MAGRO
2 VASETTI DI FARINA 00 BIO SETACCIATA
1 VASETTO DI FECOLA DI PATATE SETACCIATA
1 VASETTO E MEZZO DI ZUCCHERO
1 VASETTO DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
2 UOVA INTERE BIO
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI SETACCIATO
PIZZICO DI SALE
PER LA FARCITURA
200 ML DI PANNA FRESCA
150 GRAMMI DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 70%
I SEMI DI UNA BACCA DI VANIGLIA
1 CONFEZIONE DI LAMPONI
PER LA COPERTURA
100 ML DI PANNA FRESCA
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO
BISCOTTI TOGO
CIOCCOLATO FONDENTE GRATTUGIATO Q.B.
Realizzazione
LE DOSI DEL VASETTO SOPRA DESCRITTE SI RIFERISCONO AL VASETTO DI YOGURT, DOPO AVERLO VERSATO IN UNA BOWL, UTILIZZATELO COME DOSATORE
ACCENDETE IL FORNO A 180° MODALITA’ STATICO.
MISCELATE TUTTI GLI INGREDIENTI DESCRITTI, PRIMA QUELLI SECCHI E POI INCORPORATE QUELLI LIQUIDI (PER ULTIMO L’OLIO DI SEMI).
VERSATE L’IMPASTO NELLA TEGLIA DA PLUMCAKE IMBURRATA ED INFARINATA COTTURA 30 MINUTI CIRCA (PROVA STECCHINO PRIMA DI SFORNARLA)
PREPARIAMO LA FARCITURA AL CIOCCOLATO:
IN UN PENTOLINO SCALDATE LA PANNA CON I SEMI DI VANIGLIA SENZA PORTARLA AL BOLLORE, SPEGNETE ED INCORPORATE IL CIOCCOLATO TAGLIATO A PICCOLI PEZZI.
MESCOLATE BENE SCIOGLIENDO TUTTO IL CIOCCOLATO E SOLO QUANDO IL COMPOSTO SI SARA’ COMPLETAMENTE RAFFREDDATO, METTETELO IN FRIGORIFERO PER VENTI MINUTI.
MONTATELO NELLA PLANETARIA OPPURE UTILIZZATE UN FRULLINO ELETTRICO CON FRUSTE.
TAGLIATE IL PLUMCAKE IN DUE O SE VOLETE 3 STRATI.
SPALMATE LA FARCITURA AL CIOCCOLATO SU OGNI STRATO AGGIUNGENDO QUALCHE LAMPONE
PREPARIAMO LA COPERTURA:
MONTATE LA PANNA CON LO ZUCCHERO A VELO.
PONETELA IN FRIGORIFERO PER 10 MINUTI.
SPALMATE OGNI LATO DELLA TORTA CON UN VELO DI PANNA, LIVELLATE E RICOPRITELO CON I TOGO.
CON L’AIUTO DELLA SAC A POCHE E BECCUCCIO A STELLA, DECORATE LA PARTA SUPERIORE.
ULTIMATE CON CIOCCOLATO FONDENTE GRATTUGIATO