Ravioli alla zucca e gorgonzola
Ingredienti
PER LA SFOGLIA:
150 GR DI FARINA TIPO 1 BIO SETACCIATA
2 UOVA BIO
1 PIZZICO DI SALE
PER LA FARCITURA:
150 GR DI GORGONZOLA (NON QUELLO CREMOSO)
200 GR DI ZUCCA MANTOVANA
1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI PARMIGIANO REGGIANO
1 SCALOGNO
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE
SALE Q.B.
PER IL CONDIMENTO:
BURRO Q.B.
ACQUA Q.B.
SEMI DI PAPAVERO Q.B.
Realizzazione
PREPARATE LA PASTA FRESCA, FASCIATELA NELLA PELLICOLA E PONETELA IN FRIGORIFERO PER MEZZ’ORA CIRCA.
TRITATE E STUFATE LO SCALOGNO NELL’OLIO EXTRAVERGINE E QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA.
TAGLIATE A CUBETTINI LA ZUCCA, PRIVATA DELLA SCORZA E CUOCETELA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE, SALATE.
QUANDO SARA’ PRONTA, TAMPONATELA NELLA CARTA DA CUCINA (DEVE RISULTARE ASCIUTTA) POI FRULLATELA INSIEME ALLO SCALOGNO STUFATO.
IN UNA CIOTOLA LAVORATELA CON IL GORGONZOLA E PARMIGIANO REGGIANO.
PONETE IN FRIGORIFERO PER MEZZ’ORA.
TIRATE LA SFOGLIA SOTTILE, METTETE UN POCHINO DI RIPIENO DISTANZIATO, SOVRAPPONETE UN’ALTRA SFOGLIA, PREMETE LEGGERMENTE OGNI RAVIOLO TOGLIENDO L’ARIA E CON LA ROTELLINA TAGLIATE.
IN UNA PADELLA CAPIENTE METTETE IL BURRO, QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA ED I SEMI DI PAPAVERO.
CUOCETE I RAVIOLI, LACCATELI IN PADELLA CON IL CONDIMENTO.
MESCOLATE DELICATAMENTE E SERVITE
Note
LE DOSI DELLA SFOGLIA, DIPENDONO ANCHE DALLA GRANDEZZA DELLE UOVA, SE UTILIZZATE UOVA PICCOLE, AGGIUNGETE 1 TUORLO