Gnocchi di zucca con crema al gorgonzola
Ingredienti
600 GR DI PATATE MEDIE
500 GR di ZUCCA MANTOVANA
1 UOVO BIO
200 GR FARINA BIO 00 SETACCIATA
50 GR DI FECOLA DI PATATE SETACCIATA
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO REGGIANO
UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
SALE Q.B.
200 GR DI SALE GROSSO IODATO
PER LA CREMA AL GORGONZOLA
230 GR DI GORGONZOLA DOLCE O PICCANTE A SCELTA
70 GR DI CRESCENZA
5 CUCCHIAI DI LATTE INTERO FRESCO
Realizzazione
LAVATE LA ZUCCA E TAGLIATELA IN 4 PARTI MANTENENDO LA BUCCIA ESTERNA. CHIUDETELA NELL’ALLUMINIO. COTTURA IN FORNO A 200° PER CIRCA MEZZ’ORA (CONTROLLATE CHE SIA COTTA, ALTRIMENTI AUMENTATE IL TEMPO DI COTTURA)
QUANDO SARA’ PRONTA, CON UN CUCCHIAIO PRELEVATE LA POLPA E METTETELA IN UN COLINO. PER ELIMINARE L’ACQUA IN ECCESSO AIUTATEVI PREMENDO CON UN CUCCHIAIO.
IN UNA TEGLIA SPARGETE UNO STRATO DI SALE GROSSO, SU CUI POSERETE LE PATATE DA CUOCERE IN FORNO PER CIRCA 35 /40 MINUTI A 170° QUANDO SARANNO COTTE SBUCCIATELE E PASSATELE NELLO SCHIACCIAPATATE.
UNITE LE PATATE ALLA ZUCCA, IL PARMIGIANO, LA NOCE MOSCATA, IL SALE E L’UOVO MESCOLATE BENE E IMPASTATE INSIEME A FARINA E FECOLA.
LAVORATE VELOCEMENTE L’IMPASTO, FORMATE UNA PALLA CHE TAGLIERETE IN PARTI PREPARANDO I CLASSICI GNOCCHI.
PREPARATE LA CREMA POCO PRIMA DI SERVIRE GLI GNOCCHI FACENDO SCIOGLIERE A BAGNOMARIA IL GORGONZOLA CON LA CRESCENZA ED IL LATTE.
CUOCETE GLI GNOCCHI E VERSATELI DELICATAMENTE IN UNA PIROFILA. CONDITE CON LA CREMA AL GORGONZOLA.